※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ美
妊娠・出産

奈良市の産婦人科のオススメはありますか?

奈良市の産婦人科のオススメはありますか?

コメント

な︎☺︎

私は富雄産婦人科で出産しましたよ☺️❤️
食事も美味しくて先生も安心できて看護師さんも助産師さんも神でした!!

ちなみに私と弟もそちらで生まれてて昔から信頼のある先生ですよ☺️

• ママ美

ママ美

ありがとうございます✨
    ご飯も美味しいんですね😍🍴
    是非参考にさせていただきます✨

• 7月20日
タルト

中野産婦人科はとてもきれいですよ
全室個室シャワートイレつき
とにかくごはんおいしかったです
先生も優しく親切4Dもあります

• ママ美

ママ美

調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 7月20日

オススメではなくて体験ですが、深夜に妊娠高血圧症候群と思われる症状を呈し、血圧が200台になってると電話相談したのに10分後に再度測定して連絡してと言われたので中野産婦人科さんの助産師さんには不信感があります💦

私は元看護師ですが、普通にすぐに受診しに来てくださいっていうレベルなのに。

まぁ、クリニック機関なので期待したらダメなんですけどね👀✨正常を逸脱しないとは限らないので…

建物は綺麗ですしご飯も美味しいと有名だったので私は本来ここで出産予定でしたが💦

• ママ美

ママ美

何があるか分からないですもんね‼
    貴重なご意見ありがとうございます✨

• 7月20日
ママリコママリ

結局、出産は他の病院になったのですが妊婦健診では富雄産婦人科さんにお世話になりました。
病院も綺麗で、頼りになる看護師さん助産師さんばかりです😊

転院した理由としては、
予定日が年末ということもあり、
お産が少し遅れるも病院のお休みに入るので、取り上げの先生がそれまでに診てもらっていた先生じゃなくなるということ。(奈良医大から先生がくるとききました)
それから初めの段階で出産費用が手当より10万円ほどオーバーすること。
初めてのお産でしたので、
アットホームな雰囲気で産みたいと思っていたので、最終的に生駒市の杉江産婦人科さんにお世話になりました。

• ママ美

ママ美

杉江さんですね!
    参考になります!

• 8月6日
あんり

中野産婦人科で出産しました。家から近くてキレイな建物、まだ建って新しいです。助産師さんは人によりますね…私を担当してくれた方はとても良い方でしたし腕も確かだと✨
中野産婦人科は入院している方全員で食事です。病室で食べるのは陣痛中、体調が悪いときのみです。産後うつにならないようとのことでした。
これが嫌な方はやめといたほうがいいですが、いろいろと話せて私は良かったですよ😃

• ママ美

ママ美

人によるんですね…
    私も皆で食べたい派です(笑)
    ママ友とかも、つくりたいので(笑)
    ありがとうございます🎵

• 8月6日
  • あんり

あんり

一人だけ、ガム噛みながら仕事していましたし、夜中のミルクを1回に大量に渡されてまた暖めて飲ませて。とゆわれてそうしていたら他の助産師さんに怒られました…
    ミルクは毎回作らないと不衛生だと…なら、あの助産師は知らずに大量に渡したのか?めんどくさかったのか?と…
    でも、ほかの助産師さんはみなさんいい人ばかりでしたよ!

• 8月9日
  • ママ美

ママ美

ありがとうございます!
    向こうは日々の業務でも
    こちらははじめてのことで
    不安になっちゃうますよね😭

• 8月9日