※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erikaaaaa
その他の疑問

二人目産後1週間です。先日退院してきての事なのですが、入院中は全くな…

二人目産後1週間です。
先日退院してきての事なのですが、入院中は全くなかったのに退院してからひどい頭痛に悩まされています。
後頭部が一定のリズムでツキーンツキーンと痛みます。
入院中におしもの傷の痛みに出たロキソニンを飲んでも全く改善されず、頭から首にかけて揉んでもらっても全く改善されず…ひどい痛みの時は起きていられない程です。
産後一か月検診で言ってみようとは思っていますが、同じような症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

ぷぅちゃこ

同じくらいの出産でしたね(^^)
私も退院してここ3日くらい頭痛が…
薬もきかず。冷えピタはってなんとかたえてます…(T_T)
あとは旦那か親に見てもらい横になったり。。
なんだか回答になってなくてすいません

• erikaaaaa

erikaaaaa

回答ありがとうございます!!
    同じ症状ですね!
    私はあまり変わらないんですが後頭部下の首をカイロで温めてます(*´・ω・)
    今までに感じたことないぐらいの頭痛で病気なのか?と思うほどです(´Д`ι)

• 11月29日
ちびpooh

お産の時の出血量やその後の悪露はどうですか?
私は中等量の出血があり、ギリギリ止血剤を使わなかったら貧血がひどく頭も痛かったです。
貧血が原因の頭痛なら、たくさん食べて休養をとることで改善するかと思います。