※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんが大量に吐き戻しを繰り返し、心配です。医師に相談することをお勧めします。

生後50日です。飲んでる最中大量に吐き戻し寝てしまいました。9時にも同じ症状で大量に吐き戻し、その後また飲み寝ました。そして今手をチュパチュパさせてたので飲ませていたら全て吐き戻しました。大丈夫でしょうか?

コメント

ネギ塩

ゲップはしてますか??
お腹すいてなくても手をチュパチュパしたりはするので、少し飲ませすぎかもしれないですね…(;_;)

cham

吐く量や回数にもよりますが、おしっこが濃くなってないか、うんちはどうか、機嫌はどうかをみて判断で良いと思います。私は1日に噴水状嘔吐2回、嘔吐2回あった日もありましたが様子見しました!続くようであれば受診で良いと思います☺️
吐くのって心配ですよね💦落ち着きますように🙏!

あぐにー✩

大量に吐いた後は飲ませない方がいい気がします💦
お腹が空いてなくても口寂しくてチュパチュパするので、量を減らしてもいいと思います😆