※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
家事・料理

おすすめの鍋のスープ、具材を教えてください٩(●˙▿˙●)۶最近急に寒くなっ…

おすすめの鍋のスープ、具材を教えてください٩(●˙▿˙●)۶
最近急に寒くなってきて、鍋の季節だ!と嬉しく思ってます♡
おいしいし温まるし、なによりぶっこむだけだし…(๑゚ヮ゚๑)笑
が、あまり新しい味にチャレンジしないので、同じ味がループしてます(^_^;)
そこで皆さんのおすすめを教えください!
鍋の素でも手作りスープでもなんでもかまいません♡
よろしくお願いします!

コメント

あきらプリン

私わ鍋の素を使っていますが、キムチ鍋の素やカレー鍋の素わ辛味もあり本当は温まります⭐️
具材わ至って普通にだと思いますが、白菜とえのき、人参、お肉、ウインナー、ロールキャベツ、お魚、ネギ、ニラを入れています^_^

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    カレー鍋気になってたんですがまだ挑戦したことないです!⸜( ⌓̈ )⸝
    がっつりカレーの味ですか??
    ロールキャベツいいですね〜♡
    今度真似してみます♡

    • 11月29日
ちっち

私は豆乳ごま鍋ともつ鍋が好きです(^^)

キムチ鍋に納豆入れると意外においです!

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    福岡なのでもつ鍋よくします〜!
    おいしいですよね♡
    豆乳ごま鍋ですか!!
    めちゃくちゃ気になります!
    どんな味なんだろー(゜ヮ゜)

    キムチ鍋に納豆ですか!
    初耳でした!チャレンジしてみます!

    • 11月29日
  • ちっち

    ちっち


    私も福岡生まれです(^^)
    もつ鍋さいこーですよね!!

    なんの鍋でも、おでん用の餅巾着入れるのが好きです♡
    キムチ鍋に、じゃがいももおいしいですよ!

    やっぱり冬は鍋ですよね*\(^o^)/*

    • 11月29日
deleted user

私は素を使わないで味付けするんですが
辛味噌ニンニク
チゲ風
水炊き
塩ラー油
豆乳(ポン酢で)
出汁醤油
みぞれ鍋
千切り鍋
とかその時々で簡単にやります

これ以外だと難しいので素使いますがカルボナーラの素はお勧めしません(笑)
ポン酢は手作りです
酸味少なめでとても美味しいですよー

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    素使わずにこんなに作れるんですね…!!すごいです(T_T)♡
    ポン酢まで手作りですか!
    1度お邪魔したいです…(笑)
    カルボナーラの素、注意しときます!٩(●˙▿˙●)۶笑

    • 11月29日
deleted user

うちは基本、鍋の素を使ってますが、ごま豆乳鍋と、とんこつ醤油鍋が好きです!
餅入りのつくねを結構いろんな鍋に合って美味しいです(*^^*)
旦那は醤油系や味噌系の鍋にはたまに市販のきりたんぽを買ったて、入れてます♪

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    どちらもまだ挑戦してないです!
    お餅入りのつくねもおいしそうですね♡
    きりたんぽ!盲点でした!!
    絶対おいしいやつですね♡

    • 11月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    きりたんぽを入れたら、〆が無くてもお腹いっぱいなるのでお勧めです(*^^*)

    • 11月29日
  • アイ

    アイ

    たしかに!今からきりたんぽ食べるの楽しみになってきました!
    絶対します!笑

    • 11月30日
ぽちの助

いつもキムチ鍋か水炊きですー
水炊きだったら、鳥の手羽元や鳥団子(しょうがたっぷり)をいっぱい入れて、いっぱい出汁が出るようにしてます!
最後は雑炊にするのですが、味噌を入れて味を変えてます
追加で大根やカブの葉っぱがあったら、雑炊にする時に入れてます!

因みに今日はキムチ鍋です!
キムチ鍋に牡蠣とか入れたいのですが、旦那が嫌がるので食べれないのが悲しいです…(´;ω;`)

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    鶏入れるとおいしいですよね♡
    雑炊のとき味噌入れるのいいですね!
    真似させていただきます٩(●˙▿˙●)۶

    うちは逆です〜旦那は牡蠣大好きなのですが、私があたったことがあって食べたくないので入れてあげません(笑)

    • 11月30日
☆RINOKAママ☆

私は、塩ちゃんこを作ります🎶
鳥ひき肉と蓮根を捏ねて、団子にして、他お野菜ごぼう、豚肉、豆腐、ホタテ等ある物で味がしみ込み美味しいですよ☺️

  • アイ

    アイ

    塩ちゃんこおいしいですよね♡
    鶏団子よく作るのですが、蓮根入れてなかったです!
    絶対おいしいやつですね!!
    ホタテ!なるほど!また味が出ておいしくなりますね!٩(●˙▿˙●)۶

    • 11月30日
  • ☆RINOKAママ☆

    ☆RINOKAママ☆

    おはようございます(o^^o)
    レンコンは食感が出ますので、絶対にオススメですよ☺️
    ホタテはちょっと海鮮風な味になりますが、締めに中華麺で食べるとこれが合います👌👌

    • 11月30日
  • アイ

    アイ

    おはようございます٩( ᐛ )
    コメントありがとうございます!
    今日は蓮根入りの鶏団子します♡
    ホタテ、旦那が好きなので喜びそうです!締めは中華麺ですね!買いにひとっ走りしてきます!!
    ありがとうございます♡

    • 11月30日
  • ☆RINOKAママ☆

    ☆RINOKAママ☆

    早速ありがとうございます(o^^o)
    鶏団子寒い時は、あったまりますね☺️
    ご主人さんもホタテお好きで、良かったです🎶
    私は今日は、挽肉とトマトのハヤシライスに、鶏胸肉とブロッコリーのコンソメサラダ作る予定です💖

    • 11月30日
むー☆

最近ハマってるのが、トマト鍋と豆乳味噌鍋です(^^♪
どちらもクックパッドの簡単な作り方です!
トマト鍋は最後にご飯とチーズ入れて食べるのが好きです♡

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    わーどっちもまだ未挑戦です!
    リゾット風になるんですね!
    おいしそう〜♡
    クックパッド調べてみます!

    • 11月30日
まのん

うちも同じ味ばかりで今年は、鍋革命をすべく、先日、本屋さんで鍋の本みたらスープのレシピがいっぱいのってましたよ!

今日は、石狩鍋をつくりますが出汁、味噌、醤油、バター、ごまなど簡単にできます(^-^)あとは、魚介類が入ると断然お出汁が美味しくなります。

一度パラパラ立ち読みしてアイデア収集してみてください☆

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    鍋革命!素敵です!!
    魚介類あまり入れてなかったので挑戦してみます♡
    本屋さん寄ってみます〜!

    • 11月30日