つい最近の出来事。買い物して店から出たら、エンジンかかりっぱなしで…
つい最近の出来事。買い物して店から出たら、エンジンかかりっぱなしで車内に小さな(2、3歳くらいかな?)子供一人が乗っていて私は気になり…親御さんが帰ってくるまで様子を観てました。
少し経って、その子は大泣きし始めたので店員さんに状況を伝えて見てもらおうと車まで案内している途中、後ろから母親らしき人が、その車に戻っていきました。
その時、私達に何も言わず嫌そうな顔をして、聞こえなかったけど軽くブツクサ言いながら車乗って帰って行きました。
別に私や店員さんを素通りしても良いけど。
お節介かもしれないけど、何かあったらどうするの⁇って思った…。
一番腹立たしかったのが、嫌そうな顔してたこと。
何か嫌なことあったにしろ、実際に目の当たりにして複雑な気分でした…
すみません、愚痴を吐かせていただきました💦
- みー(7歳)
コメント
退会ユーザー
今年、父親と車に乗った3歳の子が父親が不在の10分の間に自分で車から出て川に流されて亡くなった事故ありましたよね..。
2〜3歳の子を持つ友達に聞くと1人で車で待たせるなんてあり得ないと言ってました。
そのスーパーの親、危機管理出来てなさすぎです❗️😡ましてや嫌な顔するなんて😤うみさんのわざわざ様子を見てあげる優しさ、素敵だなと思いました❗️😌
ママリ退会します@にわとり頭🗿
自分が後ろめたい事をしているのが分かっているから、ブツクサなんでしょうね😡
うみさんをお節介とは思いません! 人として100%正しい事をしたまでです!
「また店員呼ばれると嫌だから」
なんて不純な動機でもいいので、次からは子供を連れて行ってほしいですね😓
-
みー
私も同じく、やはり後ろめたさもあってのブツクサもあると思いました😠
そうですよね、どんな動機でも良いから一緒に行って欲しいと思います💦- 7月20日
みー
その亡くなられた事故、当時テレビで何度か見ましたが、車内放置の事故をみると嫌になりますね😥
らんさんのおっしゃる様に危機管理がなさすぎて怒りを越して呆れてしまいました😤
今の時代、心配して余計な事をして怒る人もいるので、本当それを考えるとどうしたら良いか分からなくなります😔