※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

ゴキブリ…ってなんであんな恐いんですかね…あの見た目。あの動き。気持…

ゴキブリ…ってなんであんな恐いんですかね…
あの見た目。あの動き。
気持ち悪い!鳥肌!暑くなる!怖い泣く!←

マンションに住んでいますが今までゴキブリが出たことはありません。
トイレ行こうと洗面所の電気つけたらササッと。
うぉおおおおって感じでしたよ😭
お前どこから来たんだよ!勝手に人の家に入り込んでるんじゃないよ!ってキレながら泣きながら騒いで旦那に退治してもらい、トイレに流してもらいました←

まだいるんじゃないかとそこら中にスプレーを撒き散らしましたが怖くて眠れません…。

2週間ゴキブリが寄らないというスプレーを週一くらいのペースで撒いていますが、それの効き目があったとしたら
旦那にくっ付いて入ってきたとしか考えられなくて気持ち悪いです😂

明日徹底的に掃除をして、ゴキブリ対策を買いに行こうと思ってます。

ブラックキャップというやつは効き目ありますか?

もともと虫が嫌で色々な隙間を埋めてきましたが、
シンクとかもあらゆる隙間を全て埋めるつもりでいます。

こうするといいよなどあったら教えてください。

コメント

ななな

うちもさっきでかくて真っ黒のゴキさんが登場しました(;_;)

ブラックキャップ効果めちゃありますよ!
ブラックキャップ置いてるんですが、1年前に置いてから交換するの忘れててそろそろ変えなきゃなーと思ってたら現れやがりました笑

ブラックキャップ効果があるうちは本当に出ないです😆

• ななな

ななな

ちなみにゴキはエアコンの吹き出し口とか排水溝から入ってくるので隙間埋めてもダメです😭😭

• 7月20日
  • ♡

ブラックキャップ明日早速買いに行きます😭
    エアコンの室外機の近くなどにも置けますかね?

• 7月20日
かかお

はい!!!!
私はトイレ中にでっっかいゴキブリが向かって来ました!子供も寝てるし、キャーーって言いたかったけど、言えず笑
旦那居なくて居ても旦那もゴキブリ怖くてなかなか退治に参加しません。
私もその日からゴキブリ退治についていっぱい検索しました!結果、友達によると、
ブラックキャップは効き目抜群だと!!
早速買いに行くと、箱にもその日から効き目あり、など書かれてたので、外用、中用2箱買い、ほんとに見かけなくなりました!
薬局で購入したのですが、小さい子もいる為、ブラックキャップの衛生面(臭いや素手で触っても大丈夫か?など)を聞きました、薬剤師によると、大丈夫だと言うので安心して家の隙間におきました!それから1回もゴキちゃん見たことないです!ブラックキャップは私もおすす!😊😊

• ♡

やっぱりブラックキャップいいんですね!
    明日早速買いに行きます!
    外用と中用とあるんですね。
    その外用はベランダやトイレの窓の外側などに置けたり貼り付けたりできるのでしょうか?

• 7月20日
  • かかお

かかお

出来ます!
    私は外よう玄関左右隠して置いたのと、クーラーの室外機の隣などにおきました!窓の外もいいと思います!ブラックキャップ800円超えだったので、買うなら効き目あるのがいいし、どれがいいのか、結構時間かけて箱の裏に書かれてる説明を色んなブラックキャップの種類を比べて読んでました😆😆

• 7月20日