※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ(´・ω・`)
子育て・グッズ

オムツのサイズは、太ももに跡がついたらサイズアップしますか?3ヶ月半の男の子、Sサイズで跡がつきます。ウエストはまだ1。Mサイズに変えるか悩んでいます。枚数減るのでSサイズでいたいと思っています。

オムツのサイズですが、少しでも太ももに跡がつき始めたらサイズアップしますか??

3ヶ月半 7キロ弱の男の子ですが、Sサイズで跡がつきます💦
体重はあくまで目安と分かってはいますが、ウエストの目盛りはまだ1です。
多少は跡がつくくらい締め付けがないと漏れそうと漏れ思うし(´・ω・`)

そろそろMなのか…
でも枚数減るから、うん漏れとかするまではSで行きたいような…笑

コメント

AKIPON💋

ウエストのメモリを
2にしてもダメですか?(﹡ˆ ˆ﹡)

オムツのサイズアップの
タイミングって
難しいですよね( •́ㅿ•̀ )

• まふゆ(´・ω・`)

まふゆ(´・ω・`)

返信ありがとうございます♡
    ウエストを緩くすると、ウエストから漏れそうで怖くて…💦
    サイズアップのタイミング、本当に難しいです(´・ω・`)

• 11月29日
Ri-♡

おはようございます♡
うちの子は今11ヶ月で7キロちょっとなのですが、今Mで、7ヶ月の5キロちょっと位の時からMのパンツ履かせてますよ^ ^☆

体重は軽めですが、ももあたりに少し跡が付くようになったきたのとはいはいや脚をすごくバタつかせるので☆

確かに枚数は減りますがどんどんおしっこやウンチもまとめてするようになってきたので、意外と減りも早くないですよ^ ^
私もSでウンチを2回ほど漏れただけですが、いつ又漏れるかわからないのでMにしましたʕ·ᴥ·ʔ

まふゆ(´・ω・`)

ハイハイするようになったらパンツもいいですよね( *´艸`) 5キロでもMにされたんですね〜!今後の参考にさせていただきます!

• 11月29日
りくちん

同じSでもパンパース→ムーニー→グーンです。腰回りはまだまだ余裕で太ももの跡だけ気になったのでメーカーでかえました。ポイント集めるなら微妙ですが。

まふゆ(´・ω・`)

私も前はパンパースSを使っていたのですが、太ももの跡が気になってグーンSにしました…が、また跡がついちゃって(^_^;) ポイント集めでは不利ですよね💦

• 11月29日
R*mama

同じサイズでもグーン、メリーズ、ムーニーなどは大きめですよ!
パンパースはかなり小さめです(*'▽'*)

ちなみに。。。
うちの娘は太ももがかなり太めでウエストは細め。。。

3ヶ月初めに7キロ超えましたが五ヶ月までSサイズ使ってました。
うんちが漏れるようになった頃にサイズアップしてましたよ。

まふゆ(´・ω・`)

以前はパンパースだったのですが、今はグーンを使っているんです(^_^;) 同じような体型の経験談を教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月29日
  • R*mama

R*mama

グーンでキツめであれば
    サイズアップした方がいいですよ!
    それか、Sのパンツにしてみては???
    パンツだと、ゴムでゆったりしていてもちゃんと漏れないですよ!
    それで少し様子みてからサイズアップしてもいいかと思いますよ(*'▽'*)

• 11月29日
A♡H

メリーズのSにしてみてわ?
他のメーカーより少し大きめなのでメリーズで様子見てサイズアップしました☻

まふゆ(´・ω・`)

メリーズは他のメーカーより大きいのですね!今はグーンなので、検討してみます( *´艸`)

• 11月29日