※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶJr
妊娠・出産

妊娠8週でつわりがひどく、吐き気が止まらず血が混ざり、喉に違和感が。明後日の検診が日曜日で心配。病院へ行くべきでしょうか?

始めまして。妊娠8週の妊婦です。
最近つわりが酷くなって、夜は連日吐いちゃってます。楽にはなりますが、後半は吐き気が止まらなくなって無理や出してる感じです。
昨夜血が混ざってて、胃酸で食道が荒れたみたいです。唾液を飲み込むのも違和感があります。喉の奥に物が張り付いてるような…。腫れてるのかな?
明後日検診なんですが、病院行ったほうがいいですかね?
でも日曜日なんですよね。。

コメント

瑠羽

大丈夫ですか?
あたしも今月頭がピークで一回病院に点滴打ちに行きました…>_<…
血まで吐いちゃうような状態だったら無理せず早めに病院行った方が良いと思います
胃酸しか出なかった時、ちゃんとお水でお口ゆすいでますか?
喉の奥に物が張り付いてる感じする時、常時ですか?
それとも、空腹の時だけですか?
もし、空腹の時だけならお腹空きすぎての逆流性食道炎かも?です

• 瑠羽

瑠羽

日曜日でも病院に確認してみた方が良いと思います
    うちの病院は、休日でも妊婦さんの緊急時には対応してくれるところなので、ちぇぶJrさんが通院されてる病院でも対応してくれるかもしれないですよ
    お母さんが辛いと赤ちゃんも辛いですからね…>_<…

• 11月29日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

お返事ありがとうございます!
    吐いたあとはモンダミンのような物で口をゆすいでます。
    張り付いてる感じは昨夜吐いた直後からずっとです。さっき起きて水を飲んだらとても違和感が。
    空腹時も食後もどちらもあります。
    食後の方が食べた物が喉に詰まって吐く時苦しいです。
    急につわりが酷くなってびっくりしてます…。

• 11月29日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

分かりました!
    連絡してみます。
    ありがとうございました!!

• 11月29日
  • 瑠羽

瑠羽

いえいえ(*^^*)
    悪阻、急にひどくなりますよね…>_<…
    本当にしんどいし、食べられなかったり食べられても吐いちゃうと罪悪感にかられちゃうし💦
    あたしは、もうどうにかしてくれ〜状態でした(苦笑)
    点滴してもらうと身体的にも精神的にも楽になりますからね🎵(*^^*)
    頑張ってください🍀

• 11月29日
G

大丈夫ですか?
私もその状態で日曜日深夜に点滴を打ってもらったことがあります💧
次の日にもう一度点滴に通ったら即入院となり2週間入院してました(;_;)

食べなくても吐いててもお腹の赤ちゃんは勝手に栄養を取っていくので大丈夫だそうです。でも、その前に母体が脱水で危険な状態にあるので、病院に相談して点滴してもらってくださいm(_ _)m
病院の方針次第ですが吐き気止めを貰えることもあるので、それも聞いてみるといいかもしれません!

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

経験のある友達も点滴や吐き止めの薬を飲んでいたなんて話も聞きました。でも私は食欲もあって大丈夫だ!と思っていた矢先…吐いたものが赤くなっててびっくりしました。
    脱水にならないよう気をつけます。
    病院に連絡してみようと思います。
    お忙しい中ありがとうございました!

• 11月29日
mika

私も、つわり酷かったです。
食べなくても吐いたり、食べても吐いたりの繰り返し…
胃酸が込み上げてきて、唾液を飲み込んだりしただけでも喉が痛くなりました。
検診の日まで我慢して、先生に相談したら、逆流性食道炎と診断され胃酸を抑える薬を出してもらいました(;_;)
本当に辛いですよね…

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

つわりがこんなに辛いのかと泣きたくなります。
    でもお腹に赤ちゃんがいる証だと思って乗り越えたいです。
    皆さんに声をかけてもらって救われます。
    ありがとうございました♡

• 11月29日