※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母の姉の呼び方について悩んでいます。ばあばのように可愛がってくれるけど、どう呼べばいいか迷っています。良い案があれば教えてください。

自分の母親の姉(娘からするとばあばの姉)のことって何て呼ばせてますか?

母の姉が孫のように色々買ってくれたりお祝いしてくれたり、いつも可愛がってくれて家も近いのでよく遊びに行ってます😆

ばあばみたいに接してくれるんですけど、娘からの呼び方をどうするか悩んでます!
いい案ありますか?

コメント

りーまま

私の主人の方がそんな感じでみんな(ほかの従兄弟も主人たちも)おばさんじゃなく、名前で〇〇ちゃんて呼んでます😊

母に姉が2人いるんですけど、○っちゃんと○ーちゃんです!

義父の姉は旦那も旦那の妹もおばちゃんと呼んでるのでおばちゃんです😂

mk3070

うちは普通におばちゃんって呼んでます!〇〇のおばちゃん的な感じで。
〇〇は、苗字だったり、地名だったり何か特徴を入れて。

ちぴ

親が呼んでる呼び方で覚えるので、わたしは普通に名前にさん付けやちゃん付けで呼んでました🤗

ま~ (。・∀・。)

うちの姪っ子達は、
私の母親や旦那さんの母親の事を名前で「〇〇ババ」と呼んでましたよヾ(o´∀`o)ノ

にゃーにゃ

うちは、○○ばあばと言わせてます😉✨
母が三姉妹なのでばあばが沢山います😂😂😂

はじめてのママリ🔰

〇〇(名前)おばちゃん、です💡
私がそう呼んでいるので
そのままで😁

ママリ

みなさんありがとうございます!