コメント
ましゃ
影響があるかは抗体があるかによると思いますよ。
私も水疱瘡に幼少期なりましたが、改めて今回の妊娠中に抗体調べてもらったらほぼ抗体がなく、産後に予防接種をして下さいと言われました。
昔に掛かってても、抗体がついてない場合もあるんだなーと知りました。
ましゃ
影響があるかは抗体があるかによると思いますよ。
私も水疱瘡に幼少期なりましたが、改めて今回の妊娠中に抗体調べてもらったらほぼ抗体がなく、産後に予防接種をして下さいと言われました。
昔に掛かってても、抗体がついてない場合もあるんだなーと知りました。
「妊婦」に関する質問
今、妊娠9週です。絶賛インフル中で身体が痛すぎます😭 寝過ぎで腰もヤバイです。。。湿布を使いたいんですが、サロンパスならOKとネットで見たんですけど、先生に聞いた方がいいですか?妊婦さんで湿布使っている方います…
36w2dの臨月妊婦です。 これはおしるしなのでしょうか...? ⇩ 昨夜トイレに行ったところ、下着に少量の赤褐色のおりものがついていました。 妊娠中結構サラサラとしたおりもの(時間が経つとカピカピに)が多く、この度もそ…
片頭痛持ちの妊婦さん。薬なしでどうやって乗り越えましたか?🫠 初期過ぎたらカロナールくらいなら飲めるのかなと思いますが効かないんです泣 今3人目妊娠中で2人目の時頭痛が酷過ぎて吐いてしまったのがトラウマ過ぎて怖…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うさこ
ありがとうございます😊
昨日定期検診だったので聞いてみましたら、今の時期ならもしうつっても、全く問題ないよと言ってもらえ安心しました。