※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃ🍬
子育て・グッズ

他のおむつを使っている理由を教えてください。

おむつについて質問です!
娘が産まれてからずーっとパンパースを使ってきましたが、ふと他のおむつを愛用している方の理由が気になりました🤔
このオムツがコスパが良かった!や枚数が多いからオススメ!など教えていただけると嬉しいです😊

コメント

♡♡♡ 🌹

ムーニーは柔らかい感じがして
好きです😆

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます✨
    ムーニー、そうなんですね❗️今度サンプルをサワサワしてみたいと思います❗️😊

• 7月19日
はじめてのママリ

メリーズ使ってます!通気性が良くてゴワゴワしないのでずっとこれです!
後は、息子がおデブちゃんなので、メリーズは他のオムツメーカーさんより大きめに作られているとの事で愛用してます(^_^)

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます😊
    メリーズは同じサイズでも大きめとよく聞きますが、やはりそうなのですね✨
    他社メーカーではLじゃないと入らないのにメリーズならMでピッタリ❗️みたいに結構余裕があるんでしょうか?🤔

• 7月19日
くず餅

新生児~Mパンツぐらいまでパンパースを使ってました。
理由は産院で使っていたから&コストコでたまに安くなるので箱買いしてた為です。
でもパンツのはかせやすさがメリーズの方がよく感じたので今はメリーズ使ってます。夜寝るときだけはグーンの女の子用にしてます。
寝る前に水をがぶ飲みしててメリーズだと蒸れなのか漏れなのか洋服と布団が濡れているこたが多々あったので色々試しながら模索中です( ゚ー゚)

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます😊

使い分け、すごい❗️😳✨
    パンパースからメリーズに変えられた時、サイズ感はどうでしたかー??

• 7月19日
  • くず餅

くず餅

○㎏~の最低体重からでもしっかりフィットしてくれてました!
    ただ体格次第かとは思います💦

• 7月20日
  • きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

なるほど❗️ありがとうございます😊✨

• 7月20日
4mama❥さーみぃ

うちはメリーズです😊
全種類使いましたが今メリーズ流行ってるそうで吸収率もいいしふわふわしてて個人的に好きです😊
パンパースも幅取らなくていいですよね!

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます😊✨

パンパースしか使ったことがなかったので、メリーズが流行ってることすら知りませんでした😅
    幅とかもあるんですねー❗️メリーズ、試してみようかな🤔

• 7月20日
4mama❥さーみぃ

出産祝にムーニーも沢山貰いましたので暫くはムーニーにもなりそうです😅
最近どのオムツもよくなりましたね😊
ただアンパンマンのゲンキは微妙でしたよ😅

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

アンパンマンのは微妙なんですかー😨最近アンパンマンはまりだしたので、どうかな、とか思っていたんですが…😅
    参考になりますー❗️

• 7月20日