※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフル旦那にムカつきました🤯月曜から1人だけインフルになってて旦那…

インフル旦那にムカつきました🤯

月曜から1人だけインフルになってて旦那は2階で隔離、1階で3人ワンオペ中。

食欲が出てきたから卵が乗ったパンが食べたいとのこと。
ちょうど卵がなかったので買いに行ってくるからその間子供達を見ていて欲しいとお願い。

家を出てから30分くらい経って「結構時間かかるね💦」とのLINE。
急いで帰ると上の子💩したままおむつ放置。
真ん中の子お昼ご飯待ちでグズグズ。
下の子ミルク足らずにギャン泣き。
(家出る前に全員おむつ交換済み、お菓子食べてた、ミルク飲ませてから出て行ってます)
卵はゆで卵にしてマヨネーズとあえて欲しいとのこと。

私が子供達優先でバタバタし始めたけど、とりあえずトースターに食パンセットしてフライパンに卵割ったのでスクランブルエッグにしてマヨネーズであえて!と伝えると「ゆで卵じゃないんだ」とボソっと。
「スクランブルエッグじゃだめ?今バタバタしてて今からゆで卵だと時間かかるから自分の食べる時間も先になるよ」と言ってフライパン見に行ったらかき混ぜてなくてぺちゃんこの卵焼きが出来上がってました。笑

イラっとして「混ぜてないのかよ」と言い放ったら「ごめん、自分でやるわ」と。

病気でしんどいのは重々承知だし、子供達の面倒も見れないのはわかります。
だけど、あれもこれも子供達の事に加えて旦那の事まで細かいリクエストまで答えられません😭😭😭

風邪の旦那に対して厳しすぎますかね😭😭😭

コメント

ママリ

赤ちゃん返りしていのは、産んだ子どもだけです☺️

子供に移さないでほしいけど一緒に住んでたらもう仕方ない事だし
自分で食べたいとリクエストしたものを買いに行ってくれてるんだから
その間、子供を見るのは父親であるあなたの仕事。(母である私たちはいくら体調崩そうが、子育てやらざるを得ません)

百歩譲ってそれ(子供をみること)が出来ないなら、やってもらったことに細かく文句言わない。わがまま言っていいのは自分の親にだけにして😇って思っちゃいますよね。
こちとら、ずっと3人の子供のリクエストに、応え続けて精神すり減ってるんだから…

大人しくお粥でも食べててくれ…😇

はじめてのママリ

そもそも卵が乗ったパンが食べたいとか指定してくんな!と思いました😂

ママは3人ワンオペで忙しいんだから、おかゆとかお茶漬けとか我慢して食べとけって思いました😂

卵も、ゆで卵とマヨネーズあえて欲しいとか時間かかること言うなよ、ガキかよと思いました…
そこまで応えなくて良いと思います…