※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の、月額いくらでオムツとおしりふき、オムツ廃棄のサービスを使…

保育園の、月額いくらでオムツとおしりふき、オムツ廃棄のサービスを使ってるのですが辞めようかと迷ってます。
月2500円くらいでそのサービスを使ってるんですが、安売りしてるお店で買って、名前書いていくのは面倒だけど使う分だけ持たせた方がお得なのかなぁ?と。
おむつに名前を書いて持って行ってる方、負担どうですか?
やっぱり面倒でしょうか?

コメント

ねこ

ずいぶん前の話ですが、
長男の時2歳クラスでサブスク導入の話が来ました。オムツはゲンキだった記憶で値段は覚えてません。

グーン使っていて、名前書いて持って行った方が安かったです。
1歳クラスの交換頻度だったらトントンで楽さもあって利用したかもなーって感じでした。
元々廃棄してくれて、お尻拭きの持ち込み無しの保育園でした。

ママリ

娘のときそういうシステムなくて、毎日帰りにオムツ何枚使ったか確認して次の日に名前スタンプ押して持っていく
の流れが苦痛でした😥
持ってくの忘れた日もあり、オムツありませんって言われること多々あり...
今息子の園はそのサービス利用してて、値段的には損してる気分ですがラクでたまりません😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近始まったサブスクなんでしょうかね🤔
    持って行くの忘れたらマズイですよね…
    やっぱりお金払ってでも楽なほうがいいですかねー

• 1時間前
姉妹のまま

0・1歳児クラスのときは使っていて、うんちでくらいしかオムツを汚さなくなった2歳児クラスの途中から辞めました!
持ち込み・持ち帰り面倒ではあります💦
オムツなどの残り枚数のチェックもしなきゃだし、中々臭いするうんちも持って帰るしで…
わたしなら多少高くてもオムツの使用枚数が多いうちはサブスク使いたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臭いのするオムツ持ち帰りはキツイですよね…😂
    少し大きくなってから辞めるってのもアリですね!

• 1時間前
はじめてのママリ

袋開ける時に名前スタンプ押して、毎日5枚くらい持っていくくらいなので特に大変とは感じてないです!オムツ捨ては園でしてくれてます!
今日は何回も変えてくれたんだなあーって補充のときに思ってます☺️

ママリ

サブスクやってない園なのでオムツに名前書いて持って行ってますが、全然手間じゃないです!
週5で保育園行ってて、園で使うのは0~1歳児の時は1日3枚くらい、今はパンツもはくので1日1枚って感じです。
オムツ補充し忘れたときは園のものを使いますが、次登園する時に自分家にある新しいオムツ持って行けばOKです!
ちなみにオムツは園で捨ててくれます。(自治体がオムツ処理費用負担してるらしいので持ち帰りないです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3枚くらいならそんなに手間じゃないですよね
    割と値段もするので辞めようかなぁ、、
    捨ててくれるなら良いんですけど、持ち帰るみたいなのでそこがネックです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おしっこだけでも時間経つと臭いやばいですしね💦
    廃棄だけ頼むことってできない感じですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サブスクやってないと、廃棄までやってくれないみたいです。
    これから暖かくなるし、夏とか余計臭いそうですよね😂

• 40分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😩
    使用済みオムツを入れる袋を臭わない袋(パン袋とか)にしてOKならオムツ持ち帰りでもいいかなと思いますが、それもダメなら絶対臭い漏れるので高くてもサブスク続けてたほうがいいですね💦

• 31分前
ママリ

去年の夏に市がサブスク導入して2ヶ月無料だったので無料期間内だけやりました。
有料だと3000円でうちの保育園はアンケート取ってグーンでした。

うちは上の子の時からおむつに名前書いて持って行ってましたがそこまで負担にはならず1袋まとめて書いてました。
ただおむつ廃棄は保育園で無料でしてくれるのですが持ち帰るのなら匂い気になるしサブスク使いたいなって思いました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無料期間あったんですね、いいなぁ
    うちもグーンです!

名前書くこと自体は負担ではないけど廃棄してくれないんですよね…
    そこが悩みます

• 33分前