コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ買いませんでした!
パンツにされても怒らないで、出かける時はパンツの上にオムツとれっぴーっていうナプキンみたいなのを貼って、それの中に出しちゃったらしょうがないね〜もしトイレで出来たらめっちゃ褒める!を繰り返してたらトイレで出来るようになりました!
あとは本人が気に入るパンツを一緒に買いに行ったりするのはどうでしょうか?
ゆうママ
おまるを部屋の端に置いていて
ウンチかな?って時にオマルに連れて行ってさせてました!
おしっこはご飯の前後、お風呂の前などタイミングで連れて行ってました!出なくてもめっちゃ褒めてました😊
うちの息子も間隔が短くて、
よく漏らしちゃったり、夜もまだまだなのでそこはしょうがないかなと思っています!
あとトレーニングパンツも漏れますが
ラグ無くして、フローリングにしてました。
-
mhmr
ご返信ありがとうございます!
おまるをお部屋に設置、フローリングにしたりなど効率的で参考になります!あとはこまめな声がけですね。出なくても褒める→これもやってみます!- 2月7日
ゆずなつ
うちの上の子が頑なにオムツでお姉ちゃんパンツ嫌いでしたが、トイレで排泄出来るようになったらアンパンマンミュージアムに行こうと約束したらやる気アップして1週間でハズレました!
-
mhmr
ありがとうございます!理想的なパターンです!!やはり本人のやる気アップ、大事ですよね。どっか行きたいところないか聞いてみます!!!
- 2月7日
mhmr
ご返信ありがとうございます☺️おむつトレッピーというものがあるのですね!!参考になります!パンツはすでに数10枚あり笑 本人の好きなキャラクターで揃えていますが、とにかくオムツが良いと。😅おむつをそもそも買わないという選択肢ありですね!!