※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お金・保険

ラーメンだ外食だあれ食べたいこれ食べたい、ここ行きたいって…毎月4万以上マイナスなのわかってるのに何考えてんだろ…

ラーメンだ外食だあれ食べたいこれ食べたい、ここ行きたいって…
毎月4万以上マイナスなのわかってるのに何考えてんだろ…

コメント

66(大阪)

今しか出来ないのでいいと思いますよ!!

• サクラ

サクラ

給料上がる予定も無いので、子供産まれて私が働くまでずっとマイナスだと思います。

• 7月19日
  • 66(大阪)

66(大阪)

旦那ですか、、。注意してやめさせるしかないですね!

• 7月19日
  • サクラ

サクラ

今日は喧嘩っぽいのしたら、会社帰りに、食べて帰る。と。
    会社帰りに寄られたら止められない

• 7月19日
とまと

旦那さんですか?
うちも別にお金があるわけでもないのに「うちはお金あるから大丈夫」とか言っててムカつきます。出費も多いです💦
お金の管理自分でしてないからなんでしょうかね😅

• サクラ

サクラ

旦那です。
    貯金は婚前の私ののみ。
    管理は2人でアプリでやってるんですけどね…

• 7月19日
  • とまと

とまと

貯金は崩したくないですよね💦
    ちなみにウチは途中からおこづかい制にしました。最初はすっごい嫌がられたけどなんとかやってます。おこづかい内なら好き勝手使えば良いので金遣いが荒くてもほっといています😅

• 7月19日
うみんこ

わかります。
なるべく外食費は減らしたいのにお寿司食べたい、夜はラーメン屋さんに行けばいい、焼肉したい。
私だってそうしたい!って思いますよね〜

• サクラ

サクラ

そうそう。しかも2人して10キロ前後太ったのでダイエット中で。私は妊娠してるのもあって特に我慢してるのに…。

• 7月19日
なつ

わかりますわかります😭
うちは、もー言われる前に
今月やばいから次行きたいとこは
来月まで待って!とか言ってました😂

• サクラ

サクラ

我慢してって言うと、事あるごとに食べたいなー食べたいなー。俺はあれ我慢してるのに…って言います(´Д` )

• 7月19日
yuchin*

うるさーーい!って感じですよね😩
うちは、行っても良いけど今月〇〇円マイナスになるから明日から給料日迄毎日もやし丼ね。
って言って黙らせてます😂

• サクラ

サクラ

なるほど!食事減らすっていうのは考えてなかったなー。足りないとずっとなんか言ってお菓子とか食べ出すから…

• 7月19日
  • yuchin*

yuchin*

言うだけじゃ嘘だと思われてたみたいで1回ガチでモヤシ丼(味付けは毎日変える)続けてみたら本当にヤバイと思ったみたいで、諦めるか俺が出すから行こう‼になりました😂
    それでも何か言ってきたら、月収100万稼いできたらねー。って言ってます😩
    いやみったらしく食べられるとイラッときますよね😑
    うちはお菓子じゃなくてカップ麺ですよー💔
    イオンの60円位のやつが山積みであります🤣

• 7月19日
  • サクラ

サクラ

イオン安いんですね!近くにないので。うちはせめて月30は稼いで…って感じ。
    実家ではお金に不自由しないようにと育てられたので、余計イライラします。

• 7月19日
  • yuchin*

yuchin*

マックスバリューが出してるメーカー??のやつです👍🏻
    リアリティのある金額ではなく非現実的な金額を敢えて言ってます😂
    お金関係は分かってくれないとイライラしますよね💔
    稼いできてくれるのは有り難いんだけど、現状を把握してから発言して‼って感じです😩

• 7月19日
⭐︎

自宅で作ってみてはいかがですか?
ウチの夫もラーメンや中華大好きなので知らずに外食とかだと体に悪い(オジサンなのでw)し経済的にも、と思いクックパッドなどで検索して作ってます😊
スーパーで麺だけのやつだと150円位で買えるので安上がりです(笑)

• サクラ

サクラ

お気に入りのラーメン屋があってそこに行きたいとか。

• 7月19日
はるひ

わかります。
すぐコンビニでご飯買って来ようとする(1回1000円請求されます)、外食しようとする。ちなみにちょっとしたことでタクシーも乗ろうとします。

渋るとそのくらい出してよと不機嫌に…。
我が家はマイナスではないものの出費は少ないに越したことないので日々頑張って節約してるのに…
ほんと理解して協力してほしいですよねー。

• サクラ

サクラ

それは高いですね!

• 7月19日
ゆり

今日休みだった主人も回転寿司行きたいとぬかしました。
給料日前日なのに!
この前は歯科で1万超えの治療費がかかった日にもですよ!
本当にイラッとしましたね。
今日は丸亀製麺にしたけどうどん大の天ぷらやおにぎりもつけるから1人で千円超え。
少しは遠慮しろって思います。

• サクラ

サクラ

高い所じゃなくても、何かしら食べるから高くなりますよね(ー ー;)

• 7月19日