※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
お仕事

共働きのママさんたちは、社員旅行は毎年お休みですか?😥飲み会とかも行けませんよね😥

共働きのママさんたちは、社員旅行は毎年お休みですか?😥
飲み会とかも行けませんよね😥

コメント

保育士ひな

わたしは社員旅行、研修、合宿もちろん飲み会も不参加です。

yaemons

1泊なら旦那に任せて出張とか行ってましたよ!飲み会も、旦那に定時であがってもらって保育園迎えに行って寝かしつけまで。
夜ご飯とかはレトルトとかで旦那にわかりやすくしたりしてました。

4kidsmama

社員旅行は行けないですね〜😭
毎回お土産だけもらう形です💦
忘年会などは会社が配慮してくれて昼間にやってくれるので行けますが夜だと厳しいですね😵💦
旦那は自由に飲み行けて羨ましいです、、、、、😅

かちん

社員旅行はなく会社の法人で食事会がありますがドレスコードあり行っても食べるものないとか聞いたりするので不参加してます。
飲み会は職場の人がお金のいらないから子供連れておいで〜って言ってくれるので少しだけ顔出しして帰ってます🙂

たかせとみち

飲み会に参加するの、結婚してからあまり楽しめなくなりました😅💦
仕事で半日くらい離れ離れになり、その分職場の人達と居るし、家族と一緒に過ごせる時間を削りたくないです。

給料入ったら、仕事帰りにコンビニスイーツやケーキ屋やコーヒーショップで持ち帰りをしたりプチ贅沢を少しする方がなんだか気楽で。

社員旅行も子どもが小さいですし、もうこのままフェードアウトして、学資積み立てに回したり、したいなと思います。

付き合い思いっきり悪いですが😥

にゃん♪

夫に見てもらって行ってますよ(^^)普段は帰り遅いので戦力外ですが、お迎え代われるときは代わってもらいます。
主様の状況によりますが、見てもらえると人がいるならば、子どもがいるからと遠慮することはまったくないと思います。

結愛

旅行は欠席で
飲み会は参加したりしてます🍺

chico

社員旅行はないのですが、飲み会は必ず参加してます!
夫も飲み会はよくあるので、私も年2〜3回くらい行かせてもらいます。
その時は夫に定時で帰宅してもらい、バトンタッチしてから飲み会行きます🍻

ママ

社員旅行はないので行ってないですが、会社の飲み会、友達との飲み会などは夫に子供を任せていってますよー

おはる

社員旅行はないので行かないですが、研修の出張は1泊なら行ってます💨飲み会も大きなものには参加してます❢

社員旅行行ったことないです(・・;)
明日も職場の納涼会ですが私だけ不参加です。忘年会だけは毎年出てますがそれだけ。仕事関係は年に1回程度参加です。

エルサ

まとめての回答で申し訳ございません!
みなさんのお答え全部読ませていただきました😌✨
意外に飲み会はみなさん行かれてるんですね😊💕
なんかそれすら行ったら、母親失格なんて思われるかな〜とか思ったんですが、ママだって息抜きしたいですよね😥

旦那ばっかり飲み会や社員旅行。羨ましいなと思っていました😢
たまには私も参加したいと思います😊💕

ありがとうございました😊💕