火曜日に病院でお薬をもらいましたが、咳がひどくなり熱が出てきました。ミルクを飲んで吐いたので心配です。大丈夫でしょうか?
火曜日にえづいていて寝れていないと言われお迎えに行き様子を見て夕方に病院へ行きお薬をもらいました。
これでマシになるかなって思うと、咳がひどくなり熱が出て来ました…
喉が赤いから熱出るかもって言われていて、出てしまいました…
今日なんか、ミルクを60飲んで少ししてから100飲んだのですが100を全て吐いてしまいました。
お腹いっぱいだったのかなと思ったのですが、飲む量も少ないですし、少し心配です。
一回だけなので様子を見ているのですが、大丈夫なのでしょうか?
- yurimama(7歳, 9歳)
コメント
柊0803
あまりに吐く量が多いとなると吐き気止めの座薬をもらうといいかもしれないですね💦
赤ちゃんは脱水になりやすいのでちょっと心配になりますね。
娘も高熱から嘔吐、下痢の夏風邪真っ最中です💦
yurimama
まだ一回目なので様子を見てみようと思います!
赤ちゃん用のポカリを少し飲ましてます。脱水になると怖いですよね…
夏風邪はなかなか治らないですもんね…
心配ですが早く治ることを願います…!
柊0803
先日6人の子供でランチをし、6人が同時感染でヘルパンギーナ、手足口病、夏風邪とそれぞれ違う診断を受けましたが全員同じ症状になりました💦
その内2人入院という大惨事になったので脱水は本当に怖いです💦
yurimama
本当脱水は怖いですよね…
さっきポカリをあげるとおぇっとしたのでミルクあげました笑
ちょこちょこミルクにしようかな笑
入院にならないことを願わないとです…