※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mt♡
産婦人科・小児科

愛知県寄りの尾張地方または岐阜県で、子供の蒙古斑のレーザー治療ができる病院を探しています。

愛知県尾張地方または岐阜県の愛知県寄りで、子供のレーザー治療でおすすめの病院ありますか⁇
1歳の娘が広範囲に蒙古斑があり、色が濃くて消えない可能性がある部分をレーザー治療したいと考えてます。

カテゴリがわからなかったので、病院ということでこちらのカテゴリにしました。

コメント

愛知医科大はレーザーやってましたよ。総合病児だしいと思います。
うちの子は違うことで通院してましたが、レーザーの子たちもたくさんのいましたよ。

• ♡mt♡

♡mt♡

愛知医科大ですね‼︎調べてみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 7月19日
emama

尾西に住んでいます!

上の子の蒙古斑が気になり
かわい皮膚科に行きました!

診察も素早く、的確に手短に
説明してくれるので
おすすめです( ˊᵕˋ* )

• ♡mt♡

♡mt♡

私もかわい皮膚科行ってます‼︎
    私はちょっと先生が苦手で…😅近いのでそこに通うのが一番いいんですけどね…
    emamaさんのお子様は、かわい皮膚科でレーザー治療までやりましたか⁇

• 7月19日
  • emama

emama

そうなんですね!!
    私もちょっと苦手ですが
    早いので行ってしまいます😅

結局小児科と皮膚科と回って
    薄くなって来てるから
    幼稚園を卒園する頃まで
    あったらレーザーとなり
    様子見です(´._.`)

• 7月21日
  • ♡mt♡

♡mt♡

あら…うちは旦那も母も苦手です💦
    でもたしかに順番待ち予約しても、すごいスピードで順番来ますよね‼︎

そうなんですね‼︎レーザーやらなくてもキレイになってくれるといいですね‼︎

• 7月21日
  • emama

emama

そうなんですね😂
    ちょっととっつきにくいですよね💦笑

小さいうちにやったほうが怖い記憶は
    少ないらしいんでやるなら今の方がいいんですけどね(´._.`)

• 7月21日
  • ♡mt♡

♡mt♡

ですよね…💦笑

そうみたいですね‼︎早いうちにやったほうがいいって聞きますよね‼︎でもやらなくてもいいんだったら…とも思うし…難しいとこですね。

• 7月21日
ゆか

長久手の西堀形成外科で、いちご状血管腫のレーザーやってますよ。
この辺では有名かと。

• ♡mt♡

♡mt♡

西堀聞いたことあります‼︎やっぱり有名なんですね‼︎
    そこ行こうかと思ってるんですけど、もうちょっと近くにいいとこがあればなあて思ってます。

• 7月20日
  • ゆか

ゆか

近くの皮膚科で紹介状貰って、かかりましたが、最初予約が1ヶ月後しかとれず。
    それからは、3ヶ月に1回のレーザーなので、検診ごとに次の予約を取ってくれるので、予約が取れないことはないです。
    土曜日の夕方に基本的に通ってますが、院長先生だけど、そんなに待たされませんよ。時間によるかと。

レーザーは違う先生がしてくれます。

• 7月21日
  • ♡mt♡

♡mt♡

予約取りにくいのは最初だけなんですね‼︎3ヶ月に1回とかなら通えなくもないなー。
    紹介状ないとダメなんですかね⁇
    レーザーやる人はもともと違うんですね‼︎

• 7月21日
まめ太 

かかりつけの小児科の先生に紹介されて、うちの子も西堀形成外科でレーザー治療受けてます。

• ♡mt♡

♡mt♡

やっぱり西堀ですね‼︎
    1回行ってみようかな。

• 7月20日
☆

西堀はめちゃくちゃ混んでて予約が取りづらい。←院長以外なら取りやすい予約しても1時間ぐらい待たされるのが嫌になり、名古屋市緑区の平松形成に行ってますが先生が丁寧でいいです!もちろん予約も時間通りだし院長が毎回診てくれます!西堀からの乗り換えも多いと聞きました。

• ♡mt♡

♡mt♡

ひーそうなんですね‼︎院長先生以外だと技術的なところがどうなんでしょう⁇やっぱり腕落ちるのかな…
    平松形成ですね‼︎調べてみます‼︎

• 7月20日