つわりの終わりかけで頭痛がひどいですか?つわりも続いて辛いですが、終わりかけの頭痛は一般的です。辛抱してください。
つわりの終わりかけ、頭痛あった方いますか?
頭が痛すぎる😭😭
つわりも継続中でしんどいです。
でも、つわりが終わる前に頭痛を感じる人も多いというのを見ました。ここ2、3日頭痛が辛く、つわりもピークを過ぎた感じはあるので期待してしまいます。どのみちフェードアウト型だとは思うけど・・・あともう少しの辛抱かなぁ😭😭
望みがほしいよ・・・😭
- みみ(6歳, 8歳)
コメント

アイビー
同じ頃から後期まで頭痛がありましたよ
担当の医師の進めで1日カップ一杯のコーヒーを飲んでました
全くなくなることはありませんでしたが、かなり軽減しましたよ

ちゃん
毎日頭痛でした😭辛いですよね。
6ヶ月頃には気にならなくなりましたが、後期になり夏なのもあり最近復活しています💦
私は緑茶を飲んでました😔
少し楽になりましたよ!
少量のカフェインがいいみたいです!
カロナールという薬もあります!
担当医に相談してみるのもありです!
-
みみ
カロナール、めっちゃ初期に貰いました!我慢出来ないくらいなら使ってみようと思います。頭痛も辛いですよね(;_;)
- 7月19日

ちきゃ
えーそうなんですか
私もいままさに頭痛です…
昨日まで吐いてましたが今日は今のところ吐いてません。
つわり早く終わってほしいですよね。
回答じゃなくてすみません
お互い元気な赤ちゃんがうめますように
-
みみ
そんな記事を見かけましたよ💡早く終わってほしい!!
お腹空いた〜、って感覚さえ忘れました(;_;)
頑張りましょう( ´-` )- 7月19日

( ^ω^ )
私もありましたよー!
いまだにあります (°̥̥̥̥̥̥̥̥o°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
痛くて寝れなくて
ほっんと大変でした。。
冷えピタで我慢してたんですけど
耐えれなくなって
カロナールを飲みました😭
でも今は冷えピタで
我慢できるまでになりましたよ🎶
-
みみ
そうなんですね!
カロナールききますか!
耐えられなくなったら少し使ってみます(><)
冷えピタも試してみますね💪- 7月19日

さぁちゃん121
私も頭痛やばいです!
元々偏頭痛も緊張型頭痛も持っていて、今痛いのはどっちなのかもわかりません😭冷やしたりあっためたりしてますが2日ほど死にそうです^^;
痛過ぎて眠れません。。
私もつわりのピークは過ぎてます!
早く落ち着きたいですよね😭😭😭💦
-
みみ
早く落ち着きたいですよね😭😭
それと同時に胎動もほしいな!笑
私も頭痛持ちなのでよくわからず・・・どちらにせよ妊娠前に使ってた薬なんて使えないので死にそうです😱
お互い頑張りましょう😭- 7月19日

かえで
まさに私も今そんな感じです。暑さもあるので、水分補給も関係しての頭痛もあるかもしれないので、無理ないようにと言われました。つわりが少しずつ収まるとよいのですが、みみさんも気をつけて水分補給もしてみてください( *˙0˙*)
-
みみ
水分補給ですね!心がけてみます!早く終わりたいですね😭
- 7月19日

マーマ
あります〰️頭痛😞💥
いまだに、天候が悪くなったり、つかれたりすると2,3日痛いです!ご飯作れなくて買ってきてもらったりしてます。
100キンで氷袋買ってきてあててます。
あと、コーヒー1,2杯飲んでます。
-
みみ
やはりコーヒーは効くかもしれないんですね!カフェイン入りということですか?
曇りの日は頭痛も悪化しますね・・・お互い頑張りましょう😱😭- 7月19日

mari
遅ればせながら…
頭痛ありました!!
13週後半くらいから2週間くらい毎日痛くて、つわり落ち着いて気が付いたら頭痛気にならなくなってて🙆♀️
もう少しの辛抱かも知れないですね♡
-
みみ
マジですか!
私もそのパターンならいいなぁ・・・と言っても2週間頭痛もキツすぎますが😱
とりあえず安定期まで頑張ろうと思ってますが、たまに心折れます。頑張ります!!- 7月19日

nbk
私も連日つわりと頭痛がひどくて、先日検診の時に助産師さんに相談しました!
つわりがひどくて横になることが多かったりあまり動かなかったりしてると、体が縮こまって首肩周りが固まってしまって、それが頭痛につながることもあるって言われました(>_<)
調子がいい日はお風呂に入ったり、ホットタオルで首回りを温めてリラックスするとよいって言われました(^^)
旦那も一緒にその話を聞いてたので、その後マッサージしてくれたんですが、それから頭痛おさまってます✨
つわりも頭痛も辛いですよね(>_<)
お互い頑張りましょう(>_<)!
-
みみ
そうなんですか!参考になります(^^)
確かに・・・何からくる頭痛かわからないながらも、凝りによるものな気がしてマッサージしてみました!そしたら少し楽になりました。
明らかに右側ばかり辛いので、決まった方向ばかりで寝てるのも原因かもですね。
ホットタオル試してみます(^^)- 7月20日
みみ
コーヒーは頭痛に効果的なんですね!ありがとうございます😊