※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいたけぉ
妊娠・出産

背中と胃が痛くてゲップが出るので、逆流性食道炎か不安です。同じ症状の方、経験談を聞きたいです。

来週の金曜日で9ヶ月に入ります。
最近、背中が痛くなり、胃痛もあります。
結構前からですが、ゲップもたくさんでていつまでたってもスッキリしません。
この症状は逆流性食道炎ですかね( ; ; )???
同じ症状の方、お話を聞かせてください。

コメント

02

8ヶ月頃から後期つわり?なのか胃痛と逆流で喉がカァっと熱くなる感じや、ムカムカや、胸のあたりがずっとつっかえているような感じがありました。
私は9ヶ月後半にはだいぶ楽になりました。

普段漢方を貰っている内科でも、特に病気(食道炎とか)とは言われませんでしたので、つわりだと思ってました。

• ちいたけぉ

ちいたけぉ

返信ありがとうございます。
    そぉなんですね!
    自分もいつかは楽になることを祈ってがんばります!!

• 11月29日
  • 02

02

私は普段から胃腸系の漢方薬飲んでるので、初期のつわりも控えめで、この後期つわり?もあれでも控えめだったのかも知れません。
    もしあまりにも辛い感じなら、検診の時に聞くといいと思います!
    あと、小分けにして食べたり、飲み物をチマチマ飲んで気を紛らわせたりしてました。

• 11月29日
  • ちいたけぉ

ちいたけぉ

つぎの検診の時に聞いてみたいと思います!!
    あと、小分けして食べてみます(^_^)
    ありがとうございます⭐️

• 11月29日