コメント
K S
昼に私も質問しました!
仲間いますよ😅
私は肛門科に行き始めました。
かほやん
辛いですよね😭
軽度だったんですが、水分めっちゃ意識してとるようにしたら改善されました(^_^)
-
にゃろ
そうなんです😭
トイレに行くのが嫌になるし、トイレに行ったあとしばらく座るのも歩くのも辛いです😭水分気をつけます!- 7月19日
-
かほやん
私もそんな感じでした!!
行くの怖いし、行った後痛すぎてお尻おさえて四つん這いでした🤣🤣
おっぱいやってるから水分不足しちゃうみたいで💦- 7月19日
-
にゃろ
四つん這いになりたいのわかります!
トイレする時、足つねってます!笑
なるほど!!
飲んでるつもりでも、母乳あげてると不足してるんですね!👍🏻気をつけてのみます!- 7月19日
退会ユーザー
私も切れ痔なりました‥
自力で治しましたよ💦💦
酸化マグネシウム飲んで水分を大量に飲んでたら1ヶ月ほどで治りました!
-
にゃろ
酸化マグネシウム、持ってるんですがどれぐらい飲んでました??
二錠飲み続けたら、結構お腹くだしますよね😩- 7月19日
-
退会ユーザー
切れ痔のときは朝昼晩1錠ずつ飲んでました!2錠だと下痢になって余計悪化するので💦💦少しずつ夜だけ飲むようにしていって水分取ってたら治りました💪🏻💪🏻
辛いですよね泣- 7月19日
-
にゃろ
今日の夜ご飯後から、酸化マグネシウムのんでみます!!
やっぱり二錠だとお腹くだしますよね(p_-)それもよくないんですね😭ありがとうございます!- 7月19日
ひよこ
私も、切れ痔くりかえしてます~😰
病院にも行きました。
飲み薬と、お尻に注入する軟膏薬もらってましたが 私もヒドイのか なかなか治らなかったです💦
病院で言われたのはとりあえず、便秘にならないこと。水分とって うんちをちゃんと柔らかいうちに出すこと‼て言われました~‼
治るんですけど、何回も繰り返してます😰
-
にゃろ
わかります!!
治った!と思って、気を抜いちゃうとまたなりますよね😭
わかってるんですけど、トイレ行くの怖いですよね😭- 7月19日
にゃろ
ほんとですか!😳
痛いし血が出たりするから我慢したりしてまた痛くなりますよね😭
肛門科に行ったら何が言われましたか?
K S
前は切れ痔だったんですけど、最近イボに変わりました。
切れ痔繰り返してるとイボみたいに皮膚たるんで出来るらしいので、市販薬使って治らなかったら早めにいく方がいいかもしれないです。
授乳してます??
市販薬自己判断で買うのも心配だったら病院でしっかりもらうのがいいかもですね。
私は今腫れ気味なので、お尻痛いです😭
まずは水分2リットル以上飲んで便秘対策から頑張りましょう!
にゃろ
一応、産婦人科でもらった薬を使ってます!!😭
イボ痔になると、さらに大変ですね(p_-)
出産ってほんと大変なことですね!
水分2リットル頑張ります!