吐き悪阻がマシになり、顎関節症も治ってきた矢先、痰つわりに悩んでいます。炭酸は吐きやすくて辛いです。5ヶ月で心が折れそうです。
だいぶ吐き悪阻がマシになってきて、吐いた時の影響でなった顎関節症も少し治ってきたと思った矢先、本当にここ1週間くらい前から急に痰が出る(痰という痰ではないのですが)、口の中によだれが溜まる感じです😭😭😭
風邪かと思っていたら、痰つわりと言うものをここで発見して、また違う悪阻か…と何か悲しくなりました😢
炭酸が良いとママリで見ましたが、炭酸は吐く率が高いので辛いです💧
もう少しで5ヶ月と言うところで、再び心が折れそうです💦
- mei(5歳10ヶ月)
コメント
ma_mo
よだれや痰悪阻、私もありました💦地味に辛いですよね😭
柑橘系のフルーツとかはどうでしょうか??
みるみるん
私も吐き悪阻のあとは、痰ではないですがよだれ悪阻になりました。
1人目の時はひたすらペットボトルやティッシュに出し、2人目の時は水が飲めればちょこちょこ水やデカフェのコーヒー飲んでダメならティッシュに出してました。ティッシュの消費量が半端なかったです😂
ほんと妊娠中って1つ終わったと思ったら次の不調出てきますよね…😭
片っ端から試してみてくださいね!少しでも快適に過ごせますように✨
-
mei
吐きつわりが酷くて入院したりしてたので、吐きつわりが楽になったら悪阻は終わりかと思ってた矢先でした😭😭
マタニティライフ、楽しめる気がしなくて辛いです😭😭😭- 7月20日
まま
顎関節症辛いですよね…。悪阻でマウスピースも出来ないですし💦
痰悪阻、今もまだ続いております(о´∀`о)安定期入ったら終わると思ってたのですが、痰悪阻はしつこいですね😂終わる気配がないので産むまで続く覚悟でおります( ´•౪•`)
mei
いつ頃終わりましたか??(´△`)
ma_mo
よだれ悪阻や胃のもたれ自体は16週頃治りました。そのあと、頭痛がしばらく続きました💦
人によるとは思うのですが、早く体調良くなりますように😢❤️
mei
そうなんですね💦産まれたら産まれたで大変なことだらけだと思いますが、健康児で今まで来てる分、長期間の体調不良がどうしてもキツイです😭⤵️