コメント

ママさん
時間をおいてあげてみては?

ままり
上の子の時完母でしたが、辛いもの食べても普通に授乳してました。
子どもも嫌がらず飲んでくれていました。
-
るる
そうなんですね!
辛味が母乳に出るって聞いたんですけど、大丈夫なお子さんもいるんですね\(^^)/- 7月19日

りんご
2ヶ月ぐらいの頃カレー作りすぎてカレー カレーうどん カレーパンと三食続けたら母乳拒否されついでに乳腺炎になりました🤣食べたあとならわかりませんが先にいくらか絞って取っておいたらだめですか?
-
るる
カレーは脂質が多いのでたくさん食べると詰まりそうですね(^^;
- 7月19日

みにとまと
完母ですが、普通に食べてます🤗娘も普通に飲みます。
-
るる
そうなんですね!大丈夫なお子さんもいるんですね~
- 7月19日

のち
ほぼ完母ですけど、辛いものもにんにくとかも食べすぎない程度に食べてます☺️
おっぱいの味がわるくなる?みたいですけどうちの子は何食べてもおっぱい飲んでますよ☺️
食べすぎなければ大丈夫じゃないですかね??
-
るる
食べ過ぎない程度で食べてみます!
- 7月19日

りんままん
こんにちは、わたしも完母で育てています。
わたしも辛いものが好きで妊娠前はよく食べていたのですが、最近めっきり減っています_:(´ཀ`」 ∠):
ただたま〜〜に辛いもの(辛口カレーとかカルビスープ)食べますが、飲みにはほとんど影響ないように思います。
お子さんによるかもしれないので、一概には言えませんが…食べすぎたり、毎日だったりでなければ大丈夫ではないでしょうか?(´∀`*)
-
るる
そうなんですね!たまには食べてみます(^^)
- 7月19日

わび
ん?別に食べた物はミルクにそんな直結しないと思いますが😓
アルコールとかは別ですが
-
るる
唐辛子とか刺激物ですけど(^^;
- 7月19日
-
わび
血液から作られているので、大丈夫ですよ😅でないと、血液も激辛になってることになってしまいますよね😅
- 7月19日

萌
私も辛いの大好きで、激辛なもの食べちゃってますが普通に授乳してます💦
上の子の時も授乳してたので、別にいっかなーって😊
特に嫌がったりしないので、きにしてません😆
-
るる
私も試してみます\(^^)/
- 7月19日

みき
連続して摂らなければ大丈夫みたいですよ。
我慢してストレス溜めるほうが母乳に悪いと聞いたことがあります!!
-
るる
そうなんですね!確かに我慢するのもストレスです(^^;
少しは食べてみます!- 7月19日

退会ユーザー
私も完母でしたが気にせず辛いラーメンとかめちゃくちゃ食べてました(;´・ω・)(笑)
るる
時間はどのくらいあけたらいいんですかね?
消化吸収して母乳になるまで、その母乳がいつまで出るのかわからなくて。
ママさん
3時間くらいあけてましたよ^ - ^