コメント
たまご
はい!わたしも歳離れてます!久しぶりすぎてなんだかわかりません笑
こんなのあったけ??あれ??とおもうばかりです笑
むぅぅう*6児まま
妊婦ではないのですが💦
上二人が年子、6年あいて次女、2年半あいて次男、年子で三女です😀
一番上の長男と三女は干支同じで、長男次男、長女三女が、それぞれ10才離れてます😆
長男長女(5年6年)のときと、次女から下の子は全然違ってて、ほんとびっくりでしたー笑
-
ちちこ
五人!凄い!!毎日お疲れ様です(^o^;)
産まれるのが3月予定なので今から運動会(5月)の心配していますが…先ずはお腹の中身の研究をしようと思います(笑)- 7月19日
-
むぅぅう*6児まま
毎日、発狂寸前です🎵笑
一番上のお子さんは、うちの年子のどちらかと同い年ですね😆
我が家も、4年前の運動会が5月で、当時5ヶ月の次女連れていきましたよー💦- 7月19日
-
ちちこ
毎日戦争ってやつですね(笑)
一番上は小5なので、2番目のお子さんと同級生ですかね?😆
5ヶ月も運動会大変そう…何か対策というか、授乳出来る部屋とか確保できましたか?(気が早いですが💦)- 7月19日
-
むぅぅう*6児まま
ほんと毎日が戦いです💦笑
そーですね🎵うちも5年生は女の子です😀
赤ちゃん、きっと楽しみにしてくれますね✨
我が家は、4番目5番目と家族で立ち会いしてますが、長女、陣痛中は手を握っててくれて、出産もド真ん前から見て、胎盤も見てましたよ😀笑
先生に聞いたんですが、授乳スペースはない。ということだったので、日陰にテント張って、USB扇風機、保冷剤、接触冷感の日除け?の布?と、授乳ケープ持っていって、なんとか頑張りました💦- 7月19日
-
ちちこ
長女ちゃん凄いですね😳ウチの娘は立ち合ったら怖くなって逃げそうです(笑)
子供たちが通っている小学校、個人テント禁止でどうなることやら…💦
産まれる前に早めに交渉してみなきゃ😖
ケープや保冷剤参考にさせてもらいます🎵- 7月20日
-
むぅぅう*6児まま
四番目のときは、少し怖かった?のか、1人でへその緒切る!と言ってたのに、出来ない😭と言い出して、パパと切ってました😀笑
あ、長男はぴゅーっと逃げてましたよ( ´∀`)笑
そうなんですね💦
家が近ければ、行き来するのもありですし、お婆ちゃんや旦那様と交代で見たり、というのはよく聞きます😭
せめて、授乳スペースがあれば、どうにかなるんですけどね😱頑張って下さい!✌️- 7月20日
-
ちちこ
へその緒!切らせてもらえるんですね~!我が家だと旦那が先ず逃げ出します(笑)下の子は情緒系の障害があるのでパニック起こしそうで立ち会いは無理そうです~😂
家は大人でも徒歩で30分弱かかるので無事産まれてくれれば生後2ヶ月…ちょっと家往復は厳しい気がするので授乳スペース確保交渉頑張ります😭
ありがとうございますっ!- 7月20日
らいとmama😎💕
妊婦ではありませんが、、
18年振りに出産しました。
何もかも忘れていて(笑)
変わりすぎてほんとにびっくりです。
-
ちちこ
18年…!10年でも予防接種やら離乳食の進め方とか色々変わっているようなので覚え直し?が大変そうですね(^o^;)
私も頑張りますっ- 7月19日
よしえ
間にいますが…
中1と小5と小3と年中がいます〜
1人目(早生まれ)とお腹の子は同じ干支です🐶
末っ子と5年離れてますが、それでも色々変わってる〜
-
ちちこ
五年でも色々変わるんですね!
使ってない脳みそに一から叩き込むの頑張ります( ;´・ω・`)- 7月19日
ぴろ
うちもです!
ほんとに情報もですが、体も追いつきません😭
-
ちちこ
体も追いつかない…確かに(´゚д゚`)
産んで追っかけまわせるのか不安になってきました(笑)- 7月19日
のんちゃロス
11年前はキューブのミルクもなかったし、スイマーバもなかったですよね〜笑
第二子は7年あいたんですけど、便利なグッズばっかりあってビックリしました〜^ ^
今回は3年空いたけど〜また便利なグッズが増えてる〜って思いましたよ!
-
ちちこ
スイマーバって何でしょう?!
便利グッズ増えてるんですね~上の二人が大きくなってからベビー用品見ることもなくで…グッズ関係の知識も吸収しなくてはっ!- 7月19日
-
のんちゃロス
スイマーバは赤ちゃんの首につける浮き輪で
お風呂の時に便利です!
ベビーグッズもう多すぎて選べませんよ〜!
ま、なくても困らない時代に生んでるのでなかったらなかったで大丈夫なんですけどね^_^- 7月19日
-
ちちこ
浮き輪!そんなものがあるのですね((φ( ̄ー ̄ )メモメモ…
何もかもベビー関連の物は譲ったり処分してしまったのでまた一から集め直しです😂- 7月19日
mana
上の子が七歳で今妊娠8wです❤
二人目不妊でやっと出来ました!
確かに予防接種もかなり増えたとか!
不安ではありますがやるしかないですね👌お互い頑張りましょ❤
-
ちちこ
二人目おめでとうございますっ😊
8wだと2月末くらいが予定日ですかね?!
ホント、お互い頑張りましょう🎵- 7月19日
ちちこ
なんだかわかりませんよね(・・;)
たまごくらぶ買ってまた一から勉強しようと思ってます(笑)