三児のmama (26)
病院にいえば大丈夫ですよ!
ぼび
私は保険証無しで検診のみだった時、6000円でした!!
他にも検査があるともっと高くなるはずです(´・ω・`)
新しく申請済みの場合は受付の方に申請済みで届くのを待つのみですと伝えれば保険証を使った値段になるはずですよ(o´罒`o)
ミン
結婚して扶養に入る間、同じような事で病院に問い合わせましたが、保険証が来たら提示してください。一旦全額払っていただき、定時後に返金しますって言われました。
結局受診しなかったのですが…病院で対応は違うかもしれないので、かかりつけ医に問い合わせた方が早いと思います💡
しぃ
扶養の手続きをしていて保険証ないときに健診がありましたが、手続きしていて保険証ないですと言ったら次来た時に見せてくださいねーって言われて料金も特に変わらずでした\(˙꒳˙ )/
R♥︎
扶養の手続き中に健診があり、保険証ないことを受付に言うと、今回は自己負担額が出てしまいますが2ヶ月以内に新しくできた保険証と領収書を持参されれば自己負担額は返済されます!と言われましたよ✨
そして先日、保険証ができたので病院に持っていくと、お金返ってきました🍀
なので、なにも問題ないと思いますよ☺️
はじめてのママリ
妊婦健診は医療行為をしない限り、保険きかないので補助券があれば料金は変わらないと思います( ^ω^ )💡
コメント