コメント
退会ユーザー
①うちは、その頃母乳がほとんど出てなかったので、100から120くらい飲ませるように言われてました。完ミではないので、量はミルクを飲ませている人のを参考にしてください💦
②搾乳機なくてもできますよ!購入しましたが、搾乳機より手で絞った方がはるかに早かったですが、コツがあるので、つかめるまでは大変かと思います。
③まだssでいいかと思います。普段母乳が噴射するほど出ているのであればsにしてみてはどうでしょうか?今まで哺乳瓶を使ったことがないのでしたら慣れるまで時間がかかるかと思うので事前に何度も練習してあげてください。
yua
完母だと哺乳瓶拒否ありませんか?
搾乳器なくても完母でいけているなら手で絞って出ると思いますよ😃
ちょっと時間はかかりますが💦
今から毎日数回哺乳瓶で飲ませる練習をした方が良いと思います😉
-
もも
たしかにK2シロップ乳首で飲まなくなったのでその可能性ありますね😭
早めに教えていただき助かりました!
少し練習してみます!- 7月19日
C.U
私はいつも手で搾乳してます😊
20〜30分かけて搾乳して100〜120出る感じです!
乳首のサイズは1ヵ月からのやつで良いと思いますよ✨
3ヵ月ぐらいまで使えるはずです🍀
ただ、完母だと哺乳瓶の乳首嫌がる可能性あります…😭💦
-
もも
20分以上かかるんですね💦
慣れないともっとかかりそう😨
哺乳瓶のことも考えて練習してみます!ありがとうございました😊- 7月19日
もも
搾乳にも哺乳瓶にも慣れが必要なこと教えていただき助かりました!
まだ少し日があるので試してみます!
ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます😊