※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トントンママ
子育て・グッズ

8カ月の離乳食について相談です。三食のタイミングや食事のサイズ、量、野菜や果物のサイズについて教えてください。息子はミルクも減りません。

8カ月になる息子の離乳食について相談したいのですが、
三食はいつから始めるのでしょうか?
あげればずーっと食べてますがミルクも全く減りません🤣

本のようにサイコロ状にサイズがあると喉に詰まって
苦しんでいるので米粒大かそれより多少大きくして
水分を多めにしています

サイトをみていると手づかみ食べをしていたりサイコロ状や、サンドウィッチみたいな物をあげているのを見て
8カ月の離乳食のメニューや、量、野菜や果物のサイズなどを教えて下さると嬉しいです🙂

コメント

ゆっぴ

三回食は、離乳食始めてから4ヶ月目から始めました。大きさはその子の歯の生え具合やどのくらい噛めているかに合わせて良いと思いますよ。歯茎で潰しやすい芋類とか煮たリンゴなどは5mm角とかにしてたと思います。でも小さい角切りだと噛まずに丸呑みしてて、あえて大きめの角切りにしたらちゃんと噛んでくれました。色々試してみた方が良いのかなぁ😊

• トントンママ

トントンママ

少しサイズアップして
    りんごなど柔らかくなりやすいもので試してみます😁ありがとうございます

• 7月20日