※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽ
子育て・グッズ

子供が小さいことで周囲の言葉に傷つき、外出を避けている悩みです。

愚痴です。

体重は順調に増加中ですがもともと小さめなうちの子…

1ヶ月半近くになってやっとスーパーに連れて行ったら小さいのに可哀想…とか
夕方散歩をしてたら
暑くて可哀想に…とか
時間を遅めて散歩したら
遅くに大丈夫なの?…とか

こんなんばっかりで嫌になりもうほとんどどこも行ってません。スーパーや他の買い出しは旦那がいるときにいくようにしてます。

なんでそんなことしか言えないんだろ…。他人のことなんだからほっといてよって感じです💦

気分悪くしたらすみません😖

コメント

かな

気にしなくていいと思いますよ!
今小さいでも今からどんどん大きくなるし、いいたいひとには言わせておけばいいと思います!

• ひなぽ

ひなぽ

なんでそんな言い方しかできないのかなと思います💦あんまり気にしてたらどこも行けないですよね! 今度言われたら言い返そうかと思います(笑)

• 7月19日
  • かな

かな

いいかえしていいと思います!
    ウチも結構外に連れてまわってますよ!周りからは出さない方がいいよとか言われますけど、スーパーで買い物とかする時ひとりで一週間分の食料品や生活必需品を買って荷物持ってとか大変だし、そうなったら旦那も赤ちゃんも連れてこないといけないし、見知らぬ人から言われる筋合い無いと思います!ひなぽさんは間違えて無いです‼︎

• 7月20日
  • ひなぽ

ひなぽ

ありがとうございます‼
    本当になんでこんな知らない人からいろいろ言われなきゃいけないのかなって感じです!
    買い物だってしないと生活できないし、じゃぁ代わりに買い物してきてって言いたくなります(笑)
    これからは気にせずお散歩もスーパーも行きたいと思います🎵

• 7月20日
かな

そうですょ。気にしたらダメです。
ひなぽさんは間違えて無いので自信もって下さい!
それぞれ子育てのやり方があると思います!あたしもまわりの意見に流されやすいけど、じぶん自分なので、自分なりのやり方でがんばりたいと思います^ - ^

• ひなぽ

ひなぽ

外に行くのも刺激があっていいと聞きますしね🎵
    ちょっと心折れかけてたのでかなさんのコメントで励まされました❗ありがとうございます‼お互いがんばりましょう!

• 7月20日
  • かな

かな

こちらこそありがとうございます😊
    あたしもひなぽさんとのやりとりで元気になりました!

• 7月20日