子育て・グッズ 足の親指の爪がめくれ上がって深爪のような状態です。放っておいて大丈夫でしょうか?変な形になったりしないでしょうか? 足の親指の爪が心配です💦 つかまり立ちやつたい歩き、ちょっとだけたっちをする時に足の指が丸まってる事が多く、そのせいで足の親指の爪が少しめくれ上がってしまったり、割れてしまったりで、とても深爪のような状態です💦 痛そうですが本人は特に嫌がったり不機嫌でもありません😕 放っておいて大丈夫でしょうか? 変な形になったりしないでしょうか💦 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 親 夫 つかまり立ち ぴぃ☺︎(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ちきゃ スプーンネイルですか? 子供はなりやすいみたいですね。うちもそうです。 そのうち反らなくなるそうですよ。 7月19日 ぴぃ☺︎ ずっと反り返った状態ではなく、少し伸びた爪が、上に折れてめくれちゃったりするんです...で、割れちゃうから深爪みたいで痛そうです😭💦 7月20日 ちきゃ 子供は爪薄いですから割れやすいですよね。少し伸びたらこまめに切るしかないと思います。 小児科でもそんな感じで言われますよ。 7月20日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ☺︎
ずっと反り返った状態ではなく、少し伸びた爪が、上に折れてめくれちゃったりするんです...で、割れちゃうから深爪みたいで痛そうです😭💦
ちきゃ
子供は爪薄いですから割れやすいですよね。少し伸びたらこまめに切るしかないと思います。
小児科でもそんな感じで言われますよ。