1人目は安産で早かったですが、2人目も同じように早く生まれるか心配です。2人目の出産の進みについて体験談を聞きたいです。
いつもお世話になっております(*^^*)
1人目とても安産で4時間半で出産しました。
家で破水し、病院に着いてからは2時間程で誕生でした(^_^)
1人目が早いと2人目はもっと早く生まれるのかなぁ...とちょっとドキドキです!(助産師さんにはその可能性が高いね!と言われました。)
1人目安産だった方2人目の出産の進みはどうでしたか??安産に越したことはないですが、進みが早いのも不安です(T_T)
出産まではまだ時間がありますが、体験談聞かせてください(◍•ᴗ•◍)
- みかmama✳︎(8歳, 11歳)
コメント
はなつな
一人目は7.8分間隔くらいで入院して、3時間で産まれましたが、二人目は5分間隔で入院しましたが6時間くらいかかりました!
私ももっと早くなるから気をつけて!と言われてた割りには…という感じで拍子抜けでしたー^_^;
でも、お産自体は2人目の方が痛みも少なく楽に産まれた気がします( ^ω^ )
一人目は過呼吸とかにもなったので^_^;
norinori
1人目の時は破水から始まってトータル3時間半のお産でした‼子宮口全開になってからは2時間かかりいきむのが大変でした( ノД`)…
2人目は陣痛から始まりトータル3時間のお産でした(*^^*)子宮口全開から15分で産まれました♪♪
私も助産師さんから二人目は早く進むから気を付けるようにと言われました‼陣痛から始まったとは言え、痛みを感じ始めた時点で10分間隔。すぐに病院に向かうも到着した頃には5分切ってて、子宮口は8センチ開いてました(。>д<)
人それぞれだとは思いますが、お産の進みが早い場合もあるので、準備はしておいた方がいいかもしれませんね(*^^*)
二人目も安産だといいですね♡
-
みかmama✳︎
私も1人目、分娩室に入ってからが長くいくむのが大変でした(T_T)
なかなか頭が出ず、かなり苦しかったです( ;´౪`)
norinoriさんと状態が似てます(*^^*)
2人目も安産だといいなぁと思います♡ありがとうございました(^_^)- 11月29日
メンマ
私も二人目を妊娠中で、ご期待通りの回答ができなくてすいません。
知り合いの助産師さんから「一人目より二人目の方が小さければ安産、大きければ難産。」と聞きました。
でもエコーで見る推定体重だとだいぶ違ったりしますよね^^;
私も一人目が安産だっただけに、いろいろな心配をしてしまいます(つД`)ノ
お互いに元気な赤ちゃんに会えると良いですよね!
-
みかmama✳︎
確かに1人目より大きければキツそうですよね(°_°)なるほど〜勉強になります(^_^)
お互い安産であることを祈りましょう♡ありがとうございました(*^^*)- 11月29日
みかmama✳︎
お産は予想できないですもんね(T_T)痛みが少なくて楽だと助かりますね♡とっても親孝行ですね(^_^)