コメント
退会ユーザー
あまりでないとかではないですか、、?
つくし
母乳出てないのではないですか?こんど飲む量を計ってみるのが一番だと思います。出てないのであれば、搾乳しないとそのうち、おっぱい出なくなりますよ。
-
みみ
お返事ありがとうございます!
胸は張ってじわっと出てくるし夜搾乳すると160とか絞れるので出てない事はないと思います💦- 7月19日
しょうぞう
今は混合でしょうか?
混合で母乳の出が悪いと吸えばすぐに出てくる哺乳瓶&ミルクの方が赤ちゃんにとっては楽チンなので、おっぱい拒否しているのだと思います💦
私がそうだったので…😓
当時赤ちゃんだった娘には申し訳なかったのですが、ミルク断絶して母乳だけにしたら最終的に完母になりましたよ😌
-
みみ
今は混合です!確かに哺乳瓶楽だからですかね💦
最近は泣くし脱水も気になるから負けてミルク与えてしまいます( ; ; )
胸も張って痛いから吸ってもらいたいのですが💦
根気強くやっていくしかないですよね、、、- 7月19日
-
しょうぞう
当時私も悩んでいて調べたのですが、哺乳瓶の乳首の方がママの乳首より吸うのが簡単らしいです😓
母乳相談室という哺乳瓶が他の哺乳瓶よりもママの乳首に近く、吸う力が必要とのことだったので最初はそれを使ってました🙌
ところが私の場合は本当に母乳の出が悪くて…💦
母乳相談室の哺乳瓶は喜んで飲むけど、私のおっぱいは嫌がられるようになってしまいました😵
最終的に母乳相談室の哺乳瓶も完全にやめて、出ない母乳を根気強く吸わせ続けたらなんとか完母になりました😭
みみさんは私より母乳が出ているので根気強くおっぱいだけにすれば拒否されなくなると思いますよ~🙌- 7月19日
-
みみ
さっきも眠たくてグズグズしてたので乳を差し出したら拒否られました( ; ; )
たまーに昼間でも吸ってくれる事があるのですがなにが違うのか分かりません( ; ; )
母乳相談室いぃってききます!!
さっき寝てる間に搾乳しましたが10分程で起きてきました( ̄∇ ̄)笑- 7月19日
つくし
飲ませてないから溜まった分が出てるだけで、直母の量は違うと思いますよ。飲ませる前と後で計ってみてください。毎回搾乳して160出る訳じゃないですよね?
-
みみ
以前はかった時は130でした。
- 7月19日
みみ
胸は張ってじわっと出てくるし夜搾乳した時は160とか絞れるので出てない事はないと思うのですが💦