※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
妊活

高温期何日目から妊娠検査薬に反応出ましたか〜?教えてください(^ω^)♡

高温期何日目から妊娠検査薬に反応出ましたか〜?教えてください(^ω^)♡

コメント

mm.7

日本の検査薬でフライングし、上の子は高温期11日目でくっきり陽性。下の子は9日目で陰性、11日目でうっすら陽性でした。
二人目のときは高温期がいつもよりも高めだったので、検査薬やる前から何となく妊娠している気がしてました(o˘ ˘o)✧ ° ♡

• miko

miko

コメントありがとうございます‼︎日本製だと早くてもやはり11日目でしょうか( ´ ▽ ` )ノ基礎体温も付けてるので、もう少し様子を見てみます。

• 11月28日
さくら

高温期9日目で薄いですが陽性出ましたよ〜(*ノω・*)♡!日に日に濃くなりました★

• miko

miko

コメントありがとうございます‼︎9日目ですか‼︎早いですね♡ちなみに日本製の妊娠検査薬ですか?海外製ですか?

• 11月28日
  • さくら

さくら

私が使ったのはチェックワンファーストという検査薬で生理予定日当日から使えるというものです(*>ω<*)♡
    薬剤師さんがいる薬局でのみ、購入ができたと思います(ノω`*)
    かなりのフライングでしたが目で見て分かる程度の薄さでしたよ!◎

• 11月28日
  • miko

miko

なるほど!早期妊娠検査薬ですね♪海外製の妊娠検査薬も手元にあるのですが、ファストにするかどうしようか迷ってるところです。
    参考にさせていただきます‼︎ありがとうございます♡

• 11月28日
さきりんぐ

一人目の時は高温期12日目で、生理予定日1週間前からいつもない強い胸のハリがあったのでフライングしてもくっきり陽性でした(o˘˘o)

二人目は特に何も初期症状らしきものがなかったので生理予定日頃まで待ちました!!
高温期が17日続いたので、これは!と思って検査薬したらくっきり陽性でした(*´∇`*)

• miko

miko

↓はさきりんぐさんへの返信です‼︎

• 11月29日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

違うみたいですね〜!!
    ママリで一度、一人目の時とは初期症状違ったかどうか聞いたことがあったのですが、何人かの方が答えてくれて違った人ばかりでしたね(o˘˘o)

何も症状なくても妊娠してることもありますし検査薬してみてもいいかもですね(*´∇`*)

ベビちゃん来てくれますように♡♡

• 11月29日
  • miko

miko

ありがとうございます!

流産後は妊娠しやすいと聞いて、TRYしてみるものの、すでに三回生理きて…( ; ; )あんまり考えないよーにしているものの、やっぱり考えてしまいストレスかな?笑

今回は何も症状がなく不安もありますが、今までの反省を生かしてあまり考えず、もう数日したら検査薬やってみますね〜( ´ ▽ ` )ノ

• 11月30日
miko

やっぱり妊娠も毎回症状とか違うのでしょうか⁉︎

8月に稽留流産しまして。。前回の妊娠は生理予定日3〜4日前から胸の張りが痛かったような?記憶があります‼︎
もう少し自分の体調の変化を気をつけてみて、検査薬するか決めたいと思います(^ω^)

★☆cathy☆★

高温期9日目でちょー薄い陽性反応が出て、今は17日目ですが濃い陽性が続いてます❗️
検査薬はwondfoという海外製の分です❗️
日本のより安価で、反応も早いし、オススメです❗️

• miko

miko

コメントありがとうございます‼︎やはり海外製の検査薬も高温期9日目くらいから反応するのですね〜♡日本製は正確ですが高いですもんね…。生理前は毎日気になるし、たくさん使ってしまいます‼︎笑
    ラッキーテストの妊娠検査薬があるので9日目から試してみたいと思います(^ω^)

• 11月29日