※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママ
妊娠・出産

妊娠7か月で、お腹が大きくなり、長時間座っていられないので困っています。同じような経験をされた方はいますか?

今妊娠7か月です。

我が家にはローソファーがあり、私はいつもそこに座ってテレビなど観ていますが、お腹が大きくなっているためか長時間座っていられません😖書き物したいけど苦しくて💦

皆さんも同じですか?

コメント

ジャンジャン🐻

そんなもんだと思いますよー😊

椅子だと今度は足がむくんでくるし。笑笑

これからさらに何やっても快適にはいられないと思います😂

• みうママ

みうママ

やっぱりそうですよね💦じっとしていられなくてそわそわします(笑)何すればいいんでしょ😓

• 7月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

生まれるまでの辛抱です。笑笑

わたし、すでにお腹ぼっこりなので、ただいまオフィスチェアの上であぐらかいてパソコンと書き物してます。😂

• 7月19日
  • みうママ

みうママ

あぐらって楽ですよね!最近はあぐらもきつくなってきてますが😓

• 7月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

最終的にはあぐらしかないですね〜😅

後ろに手をついて、ふーなんて休んでると、今度は手首痛くなるので。笑

• 7月19日

わたしも長時間座位姿勢だと腰と背中が痛くなるので、ソファに寝転んで本とか読んでます💦

• みうママ

みうママ

私も最近腰が痛くなります💦横向きじゃないと苦しいですよね😓

• 7月19日
はるたん

これから、どんどん無理になりますよ🤣深い椅子にも座れなくなり、椅子に浅く座るしかなくなります!書き物する時には、床に胡座かいて座るか、椅子に座って高いテーブルじゃないと無理でしたね‪‪💦‬

• みうママ

みうママ

そうですよね💦むしろ立っている方が楽かもって感じです😓
    食事したあとは特に苦しいです…

• 7月19日
アンズ

私は後期で切迫早産になりかけ、二日間の入院にもなったのでずっとベットでごろんごろんしてました🤣