コメント
まるこ
まだ、赤ちゃんは呼吸がうまくできないって聞きました!私の子どもも寝てるとき、過呼吸みたくなった!!っと思ったら普通に寝息をたててたり、呼吸がほんの少し止まった!!と思ったら普通に寝息をたててたり、びくびくしていました。。。泣くまではいきませんでしたが(;´Д`)いろいろこわいですよね!私も何度も呼吸確認したりして、寝れなかったです(´`:)
おいたん
うちの子もそうなります!!
寝てて目をつむったまま息が荒くなりギャーっと泣きます。
深い眠りに入ってて、覚醒して猛烈にお腹がすいたのに気づいたのかと思ってました^^;
モロー反射はお雛巻きしたり、添い寝してればビクッとなっても起きない率が高い気がします。
-
ゴロリ
コメントありがとうございます(•‿•)
同じような方がいて、安心しましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓお雛巻きですね、試してみます!確かに、添い寝してる時はビクッとなることは少ないですねー。今日は、次起きたらお雛巻きして寝かせてみます💕ありがとうございます🙏- 11月28日
maaiii
うちの子もよくモロー反射でいきなり泣いたり、呼吸がおかしくて泣いて起きてました(^o^)/
呼吸のみだれ?は自然に直りました\(^o^)/
モロー反射は、タオルケットを少しきつめに包んで寝かせてます(^o^)/
多少はよくなりました!
自然なことなのでそのうち直ると思いますよ(^o^)/
-
ゴロリ
自然になくなるのですね!
タオルケット、使ってみます(•‿•)ありがとうございます🙏💕
やはり、みなさんモロー反射で泣いて起きる経験はあるんですね、安心しました(•‿•)うちの子だけがこんなに激しいのかと思いました(°∀°)笑。- 11月28日
ゴロリ
コメントありがとうございます(•‿•)
そうですね、いろいろと怖いです…初めての子育てなので、わからないことばかりでT^T
でも、みなさん同じようなことがあるみたいで安心しました( ˙³˙)~♡