※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Clover
子育て・グッズ

男の子育児と女の子育児の違いってありますか?初めての男の子に今からドキドキしています😅

男の子育児と女の子育児の違いってありますか?
初めての男の子に今からドキドキしています😅

コメント

男の子しか育てたことがないのですが、とにかく可愛いですよ~!

私がスカートをはくと、ママお姫様みたいね!って言ってくれたり、どうしてパパと結婚しちゃったの?僕は誰と結婚したらいいの?ってメソメソしてくれたり、大好きだよって抱き締めてくれたり、僕がママを守るよって言ってくれたり…。

まだまだありますが、とにかく可愛いです(^^)そして、おばかさんです。笑

そこ、ジャンプする?ってとこジャンプして転んだり、棒を見付ければ剣にして戦って…。
見てて面白くもあり、やんなっちゃうこともあり、です(^_^;)
そして男の子の方が、女の子より待てないらしいです。

• Clover

Clover

そんな事言われたらメロメロなっちゃいますね😍
    ママを守る!!って感情は男の子特有な気がします💖

また女の子とは違う可愛さが見れそうでワクワクしてきました✨

ありがとうございます😊

• 7月19日
ジャンジャン🐻

うちの子だけかもしれませんが、女の子より素直...悪く言えば単純🤣

機嫌悪くても、食べ物とかでつったりできるけど、娘はそうもいかずバトルに発展するけど、息子はケロッと機嫌なおったり😅

同じ年齢のころを比べてもまだまだ子供らしさ全開だけど、女の子はませてくばかり。笑

そういう面ではかわいらしさ全開ですね😂

• Clover

Clover

単純🤣よく耳にします💕
    そういう所がまた女の子と違って可愛いですね😍
    女の子は対等に話してくるので焦る時があります💦

楽しみです👶

• 7月19日
ま

男の子はとにかく甘えん坊です😂😂
むしろ女の子どんな感じですか😆💕?

• Clover

Clover

甘えん坊なんですね💕
    親離れされた時寂しいでしょうね😭まだ産まれてもないのにそんな事思っちゃいました😅

女の子はやっぱりオマセさんですかね〜😆
    最近私がカバンを新調したんですが3歳の娘に「ママこれどこで買ったの?」と言われました😂
    そこ??🤣と思いました‼️
    髪型、服装変えると「素敵ね〜」なんて言われます(笑)
    参ります😵

• 7月19日