コメント

C
6月末から、8月いっぱいまでです。

まこ
7月2日にプール開きして、8月いっぱいです🙂
毎日プールとどろんこ遊びが交互なので、子供は喜んでるけど洗濯サボれなくて忙しいです(笑)
-
みき
コメントありがとうございます😊
大変ですね💦確かにサボれない!うちは来週から8月23日と短いんですけどほんっと保育園や幼稚園によって様々なんですね!- 7月19日

ジャンジャン🐻
うちも、6月末から8月いっぱいです😊
プールなきゃ水撒きながら水遊び、泥遊びです🤣
-
みき
楽しそうです!うちは制作が多いので長女の体力が減ったように感じていて…プール大丈夫か!?って不安があります💦- 7月19日
-
ジャンジャン🐻
きっと水遊びになればまた違うかもしれませんよ😊
- 7月19日
-
みき
ですかね💦プールって泳げなくても大丈夫ですか!?やっとシャワーをかけても泣かないくらいになったんですが…
- 7月19日
-
ジャンジャン🐻
お外で仮設で作ったプールですよね❓😳
うちの保育園のプールはたしかに深く見えますが、実際の水深、全然ないですよ😂
水面はいつくばれるくらい。笑笑
それなりに深さあるなら、腕の浮き輪みたいのつけさせると思いますよ😅- 7月19日
-
みき
なるほどです💦中庭に作ってあって中に入ったら年少さんは小さい子だと隠れちゃうぐらいで…水そんないれないですよね💦ビビりなのは私に似てる娘なので心配で心配で💦
- 7月19日
-
ジャンジャン🐻
今年から通ってるんですか❓😃
保育園によるかもですが、うちの保育園は出たい〜と言えば、無理強いせず、さき着替えたり、プール外から水遊びさせてくれますよ😊
スパルタ園じゃなければ多少は楽しくやってくれると期待しましょ😂- 7月19日
-
みき
今年からなんです💦
ほんとですか!?そこまで無理強いはしないとは思うんですが…期待します!ありがとうございました😊- 7月19日

ガングロたまごちゃん
うちは昨日からやっと
始まりましたー!
でも毎日は安全の面の為に
入れないです~😅
なので1ヶ月もないです( 笑 )
-
みき
そうなんですか!?ほんと様々ですよね💦次女のクラスはバチャバチャするだけって聞いたんですが昨日幼児用のプールをみて結構深くてこんな深いの!?って感じでした💦- 7月19日
-
ガングロたまごちゃん
今年からそうなったみたいです😅
暑いんだし毎日入れてあげてくれても
いいのになと思ってます( 笑 )
人数も少ないので~!
深いんですね🙄うちの所も
乳児は水着もいらなく水遊び程度
だけになりました~😅
水遊びも服のままでするので
水着でして欲しい、、、( 笑 )- 7月19日
-
みき
そうなんですか!?うち水着着用でキャップ必須なんです💦赤ちゃんいらないのに!って思いながら買いました笑笑
暑いから毎日いれてほしいですよね💦- 7月19日
-
ガングロたまごちゃん
水着の方がいいですよ~💦
ビシャビシャのままの服
持って帰るんで重たいし暑いから
濡れたまま置いてるから臭いしで
嫌です( 笑 )
はい毎日の方が子供はいいですよね~- 7月19日
みき
そうなんですね!始まってるのが羨ましいです💦うちは7月23日から8月23日までなのでなんだか短いなぁーって思います💦