娘が頭を掻きながら泣きじゃくり、汗疹もできました。皮膚科か小児科どちらが良いか、大きい病院へ行くべきか迷っています。痒みを軽減する方法を知りたいです。
カテゴリ違っていたらすみません。
頭が痒いみたいで娘が掻きながら泣きじゃくります!
頭皮を見てみると掻きすぎなのか、皮?がめくれてるのがわかります
7月11日からエアコンが壊れてしまい、17日の修理までの間に気をつけてはいたのですが、汗疹もできてしまいました
それも関係しているのかな?とも思うのですが、こういった場合は小児科行くより皮膚科のが良いのでしょうか?
エアコンが直り涼しくなったからか風邪っぽいのも気になってます!
どちらもある大きい病院へ行った方が良いのでしょうか??
皆さんならどうしますか?
それと病院行くまでの間、頭の痒みを軽減させてあげられる方法があれば知りたいです!
- Maacha(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ととこ。
桃の葉ローションを100均とかのスプレーボトルに入れて吹きかけてあげると気持ち落ち着きますよ( ^ω^ )
頭皮だけなら皮膚科がベストですが他の症状もあるなら小児科で総合的にみてもらえば十分だと思います。
すもも
小児科で同じように頭の湿疹の薬貰いました。
どちらでもいいですが、私は小児科が近い(徒歩圏内)ことと、小児科の先生にこの子の病気は全部把握しておいてもらおうと思ってまずは小児科に行ってます。
-
Maacha
私も近くて一人でも行けるのが小児科です!
ただ頭皮となると皮膚科なのかな?と思い…
でも、風邪っぽいし小児科?と悩んでしまい😅
明日、小児科に受診しようと思います!!- 7月19日
Maacha
その桃の葉ローションとゆうのは頭もオッケーなのですか?
ととこ。
我が家のおチビ達は特にトラブルも無かったです( ^ω^ )
昔からある汗疹対策ですしそこまで考えてませんでしたが大丈夫だと思います😃
冷蔵庫で冷やして頭にシュッシュしてあげたら下の子はニコニコしてその日はスヤスヤ寝てました☆
Maacha
そうなんですね!
名前は聞いたことあるような気がするのですが、薬局でも売っていますか?!
ととこ。
薬局で売ってますよ( ^ω^ )
私はこちらで勧めてもらった宇津救命丸で出している桃の葉ローションプラスというのを使ってますがピジョンとかの方が手に入りやすいと思います😃
桃の葉そのものが手に入るなら自作もできるんですけどね…
Maacha
近くの薬局を見に行ってみます!