コメント
たろ
離乳食始めると水分不足で出ないことがよくありますが、水分は好きなだけ飲めてますか?
あとはハイハイやズリバイなどはじめると、便秘解消したなんて子も聞きます。なので、足を動かしてあげるといいみたいです。
とりあえず綿棒浣腸で出て居るなら、それで大丈夫です。
もし、出てこなくなったら早めに小児科に行ってください^ ^
ゆき
うちも離乳食始めて便秘になり、綿棒浣腸しても出ないことが続き…
ビフィズス菌の粉がアカチャンホンポにあるんですが、結構効果ありました✨あと豆腐あげると割と出ます😳
-
キラキラ★
同じですね…
今は綿棒浣腸でなんとか出てるので、出なくなったらビフィズス菌買ってみようと思います⭐️- 7月19日
ni
娘も5ヶ月過ぎて、離乳食開始してから便秘になりがちです。゚(゚´ω`゚)゚。綿棒浣腸してもなかなか出ず、小児科で浣腸して出したり、マルツエキスを処方してもらったりいろいろしてます。浣腸し過ぎて癖になるのでは?と心配しましたが赤ちゃんにとってウンチを溜めてしまうのが一番よくないと先生に指摘されました。汗もたくさんかく時期なので水分補給をこまめにし、離乳食は便秘に良さそうな食材をあげてますー!
キラキラ★
少し飲ませてるつもりなんですが、1日だいたい100CCくらいですかね。
少ないでしょうか?
まだずり這いまでは出来てないので、もう少し様子みてみます。
ありがとうございました😊
たろ
まだミルクとか母乳飲んでると思うので、充分だと思います^ ^
離乳食始めるとどうしても消化器官に負担かかって、便が変わるので仕方ない部分はありますよね。
お腹にのの字とかしてあげてみてください^ ^
早く良くなりますように。
キラキラ★
ありがとうございます😊
綿棒浣腸で出るけど、毎回毎回は可哀想で何かいい方法はと思って…
まだ離乳食初めて1ヶ月なのでもう少しゆっくり様子みていきます。