子育て・グッズ 最近昼寝が難しく、抱っこで1時間近くかかる。抱っこ紐やおんぶ紐を使うと早く寝かしつけられるが、これに頼りすぎると他では眠れなくなるか心配ですか。 最近昼寝がなかなか出来ず抱っこで1時間近くが当たり前です。 抱っこだと反り返しが強く大変なので抱っこ紐やおんぶ紐だと少し早く寝かしつけられますがこの2つに頼ってばかりいるとこれでしか寝なくなりますか? 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 1 寝かしつけ 抱っこ紐 おんぶ紐 昼寝 マナ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント soyo うちの子がまさに抱っこ紐でしか昼寝出来ない子だったので、心を鬼にして床で(昼寝布団)寝る練習したら、2ヶ月後くらいには床ですんなり眠れるようになりましたよ! 7月19日 マナ 寝る練習したんですね! それは泣いていても抱っこしないとかですか😀? 7月19日 soyo 最初のうちは泣いたら抱っこして、だっこで寝たら床に降ろして、って感じでした! そうすると数分で起きるのでまたやり直して…ってずっとやってたら、床に降ろしてから数分で起きることがなくなりました! 7月19日 soyo うちの子だけかもですが、一度泣いちゃうと寝ないので、泣いたら落ち着かせてました! 7月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マナ
寝る練習したんですね!
それは泣いていても抱っこしないとかですか😀?
soyo
最初のうちは泣いたら抱っこして、だっこで寝たら床に降ろして、って感じでした!
そうすると数分で起きるのでまたやり直して…ってずっとやってたら、床に降ろしてから数分で起きることがなくなりました!
soyo
うちの子だけかもですが、一度泣いちゃうと寝ないので、泣いたら落ち着かせてました!