コメント
soyo
うちの子がまさに抱っこ紐でしか昼寝出来ない子だったので、心を鬼にして床で(昼寝布団)寝る練習したら、2ヶ月後くらいには床ですんなり眠れるようになりましたよ!
soyo
うちの子がまさに抱っこ紐でしか昼寝出来ない子だったので、心を鬼にして床で(昼寝布団)寝る練習したら、2ヶ月後くらいには床ですんなり眠れるようになりましたよ!
「寝かしつけ」に関する質問
パートから正社員になって2ヶ月。 イライラが止まらない。 寝かしつけも全然寝ないし早く寝て1人の時間ほしいのにイライラする。 夜から次の日の晩御飯作って帰ったら待ってるのは育児家事。 私って人間なのかな?
6歳と2歳の子どもがいるのですが、 寝かしつけで毎回真ん中がよくて喧嘩になります。 今日はブチギレで寝かしつけを途中で パパに任せてリビングに来ちゃいました🥲 反省してます。 順番にしようと言ってもまだ2歳は話…
一歳8ヶ月の息子が最近夜の寝かしつけでなかなか寝なくなりました😭 妊娠初期のつわりと花粉症でなかなか今までのように午後お散歩に出かけられないので体力が有り余っているのかなと思います。 昼寝はだいたい13時か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マナ
寝る練習したんですね!
それは泣いていても抱っこしないとかですか😀?
soyo
最初のうちは泣いたら抱っこして、だっこで寝たら床に降ろして、って感じでした!
そうすると数分で起きるのでまたやり直して…ってずっとやってたら、床に降ろしてから数分で起きることがなくなりました!
soyo
うちの子だけかもですが、一度泣いちゃうと寝ないので、泣いたら落ち着かせてました!