※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

最近昼寝が難しく、抱っこで1時間近くかかる。抱っこ紐やおんぶ紐を使うと早く寝かしつけられるが、これに頼りすぎると他では眠れなくなるか心配ですか。

最近昼寝がなかなか出来ず抱っこで1時間近くが当たり前です。
抱っこだと反り返しが強く大変なので抱っこ紐やおんぶ紐だと少し早く寝かしつけられますがこの2つに頼ってばかりいるとこれでしか寝なくなりますか?

コメント

soyo

うちの子がまさに抱っこ紐でしか昼寝出来ない子だったので、心を鬼にして床で(昼寝布団)寝る練習したら、2ヶ月後くらいには床ですんなり眠れるようになりましたよ!

• マナ

マナ

寝る練習したんですね!
    それは泣いていても抱っこしないとかですか😀?

• 7月19日
  • soyo

soyo

最初のうちは泣いたら抱っこして、だっこで寝たら床に降ろして、って感じでした!
    そうすると数分で起きるのでまたやり直して…ってずっとやってたら、床に降ろしてから数分で起きることがなくなりました!

• 7月19日
  • soyo

soyo

うちの子だけかもですが、一度泣いちゃうと寝ないので、泣いたら落ち着かせてました!

• 7月19日