※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月 テレビやYouTube全く見せてません。意識してというより、育…

生後11ヶ月 テレビやYouTube全く見せてません。。。
意識してというより、育休中は私がテレビをつけなくなり、YouTubeも見る習慣がないです😅

最近はキッチンに立つと泣かれるので
料理中はおんぶ紐したり泣かせっぱなしにしたりですが、
こういう時間をテレビにしたらお互い穏やかに過ごせますよね?🥹

みなさん何を見せてますか??
もしくはこのまま見せずに突っ走った方がいいでしょうか…笑

コメント

ママリ

4ヶ月ですが…朝の天気予報なんかもつけてたら見てます。笑 今日寒いから買い物やめとく〜?なんて話しかけたり🤣
我が家は上の子たちがいるので学校や保育園から帰宅すると当たり前にプライムや録画がつけられるので半強制的な感じで見てますね😂
上の子たち育てて思ったのは
いずれ見るし、どハマりしてたのにいつの間にか見なくなる…見るなら見ていいよっていう感じです☺️

ももこ🔰

YouTube見せても全然興味なさそうなので見せてません。テレビも私が見ないしうるさいので基本つけません。
夕方だけEテレつけてますが、結局泣いてキッチンで私の足元にいます😂

テレビ見せてご機嫌よくみてくれるならそれもアリだと思います✨

さく🔰

私も今はほぼ見せていません😅

正確には生後6ヶ月頃までは自分の気晴らしにテレビをつけていましたがだんだんずり這いやつかまり立ちをするようになったら、テレビに興味を持ってしまって、すごい近い距離でテレビを見ようとしてしまうため、つけるのをやめました🥲

この前、ギャン泣き耐えきれず、テレビの前にテーブルなど置いて距離を離すようにし、久しぶりに見せたらやはり近くで見ようとするもののしばらくしたら飽きたのか、あんまり見ませんでした😂

正解はないと思いますし、テレビを遠くで見てくれるなら私は家事の間とかは見せちゃいたいです😢
みんなどうしてるのか私も気になりコメントさせていただきました🙇

しろくろ

8ヶ月頃からEテレ見てますよ〜☺️
YouTubeは私もあんまり見せたくないけど、今はアンパンマンの手遊び歌見せてます☺️
ずっと見せすぎもよくないだろうけど、テレビから得るものもある!と思ってます。笑

ママリ

その月齢の頃は「しなぷしゅ」見せてました!

0-2歳向けに作られているので、とても楽しんでましたよ☺️
うちも、オープニングやエンディングの音楽に合わせて、見よう見真似で踊ってました〜

わんわん

いないいないばあ、しなぷしゅ好きでした!
あとはYouTubeでも英語の動画も流してました🥰

S

私が無音に耐えられなくて、良くないとは思いつつ1日中YouTube流してます😂

アーティストのMVとか、美容系や芸人さんのYouTubeとか様々流れてますが、ダンス系のMVの時だけ一緒にリズム取ってますよ!かわいいです🥰
それ以外は見向きもしないので良いかなーって思ってます😅