※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

妊娠可能性は低くなりますが、月一でのタイミングでも妊娠の可能性はありますか?

もう少しで旦那と一カ月程タイミングをとっていません(>_<)今回の豪雨災害の手伝いで忙しいのもありますが(>_<)
一カ月とってなくても妊娠可能性はありますか?やっぱり低くなりますかね?
また昨日から生理です。旦那もあまりタイミングとれないと思います。前ほど回数も減りました。
月一でのタイミングでも妊娠可能性はありますか?(>_<)

コメント

basil

私は1人目の時、3ヶ月ぶりの1回きりで妊娠しました。
なので、タイミングがあえば1回きりでも可能性はあります。
ちなみにそのとき、仕事忙しすぎて体も心もボロボロの時期でした(;^_^A

• りんりん

りんりん

す、すごい!
    最近は旦那にも環境に慣れた、回数も減る、イカない。などです😭
    前回も排卵検査薬は陽性でしたがタイミングとれず。
    やはりタイミングですね😭
    検査薬とかしてタイミングとりましたか?

• 7月19日
  • basil

basil

1人目の時は、タイミングさえみてなくて、後から考えればあのとき排卵期だったなぁ、って感じでした。本当に忙しすぎて💦💦

2人目は、検査薬使ってタイミングとりました!検査薬使った方が確実だとは思います!

• 7月19日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    排卵日がバラバラですが、がんばります!!

• 7月19日

今回の生理が終わったら排卵日付近にタイミングとってみてください😊
回数よりかは排卵日付近にタイミングが取れるかどうかです🌟

• りんりん

りんりん

コメント、別にしてしまいました(>_<)

• 7月19日
りんりん

ありがとうございます😊最近、排卵日もバラバラで、生理周期も長くなったり。前回は生理から24日目で排卵検査薬は陽性でしたが、タイミングとれず(>_<)
がんばります!

ざくろ

1人目妊娠中から全くしておらず、産後一年以上経ってから排卵日あたりかなと思う日に一回してみたら2人目妊娠しました😅

タイミング取れないことは仕方ないのでなるべく排卵日あたりで取れるといいと思います♪

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊励みになります!
    前回はおりものが、久しぶりにあったので排卵検査薬したら陽性だったので、がんばります!

• 7月19日