ベッドに血が付いていたので心配。口の中に傷はないか疑問。病院で診てもらうべきか、様子を見るべきか迷っている。
※血のついた写真を載せますので、観覧注意です。
フィルター掛かってなかったらすみません💦
先程お昼寝をさせにベッドに連れて行って、掛け布団を見ると、血が付いていました…
ん?と思って他の場所を見ると結構付いてて、カミカミして口の中が切れたの⁈頭⁈え⁈とアタフタアタフタ…
見た感じ頭や顔は、手足に傷はありません。
口の中は見えず…歯は5本生えているのですが、グラグラしている感じもしません💦
病院に行って口の中を見てもらった方がいいのか、それとも機嫌もいいし朝は普通に離乳食食べてミルクも飲んでるし、様子見でいいのか…
- mcryu17(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
唇噛んじゃったとか歯茎切れちゃったのかな?ちゃんと飲むことができて機嫌もいいなら大丈夫ですよ☺️
おもも
うすい水分混じり?
口辺りが切れた感じですかね??
-
mcryu17
同じような色のものが数カ所あります💦
寝ている息子の口をいじいじして見える限りは見たんですが、切れたような感じはありませんでした…- 7月19日
あみさ
うちの子が口の中切った時は、よだれで写真みたいに薄まった血液がスタイや服についてましたよ💡口に手を入れていろんなところ触りまくったようで😅
すぐ口の中見て、ガーゼで傷口抑えるとすぐに止まって出血箇所が分からなくなりました💦
その時はカリブのテーブルを噛んでしまって出血していたので、もしかしたら固いものを歯茎で噛んでしまったのかもしれないですね。
もう出血が止まっていて元気なら様子見でいいと思います☺️
-
mcryu17
いつ出血したのかが全くわからず…
昨日なのか、今日なのか…💦
ベビーベッドで寝ているので、布団以外何もないのでカミカミ中に歯で自分の口の中を噛んでしまったんですかね…
他に血が付いているものがないので、もう出血は止まっているのだと思います💦
様子見で大丈夫ですよね…
ありがとうございます💦- 7月19日
na*
うちはタオルによだれ混じりの薄いピンクの血がついてました😭💦
指しゃぶりして口の中切ったみたいです…
マメに爪切りしてたのに😱💦
吐血だと黒っぽい血が出るようです🤔
うちは1回だけだったので様子見ましたが、問題なしでした( ¨̮ )
-
mcryu17
成る程!
指しゃぶりで口の中を切ることもありますね…
今5本目が生えかけなので、指が入っていたかもしれません…
吐血怖いですね💦
それ程の量ではないので、違うかなと思います!
おやつを普通に食べていたので、大丈夫かな?と思って今は様子を見ています💦- 7月19日
mcryu17
他の箇所にもついてるんですけど…
口はちょっとの傷でも血が沢山出るんですよね💦
機嫌がいいので様子見で大丈夫ですよね。
どうしようか迷って、病院のネット予約開いたままで💦