コメント

退会ユーザー
生野菜は身体のひえの原因だったりドレッシングは塩分があるので、温野菜にして減塩のドレッシングにするといいって助産師さんに言われました。

ゆうな
カロリーより、シーザードレッシングってチーズ入ってませんか💦?リステリア菌が気になってしまったのですが大丈夫ですか😌?
-
みみ
そこまで気にならなかったです😅だめな親ですね。
妊婦って何も食べられませんね😓- 7月19日
-
みみ
調べてみたら、十分な加熱処理がされてるので大丈夫だそうです!とは言え過信はよくないですね。何でも自己責任ですね😓
- 7月19日
-
ゆうな
気にしてない人も居るようですが、私は今は控えてます!一人目の時は知識が無く食べてましたが🤣おせっかいだったらすみません💦
- 7月19日
-
ゆうな
ドレッシングって加熱殺菌されてるんですね!知らずにコメントしてしまいすみません💦
- 7月19日
-
みみ
加熱処理のこと、私も今知りました😅何でも調べてみるのがいいですね(><)
- 7月19日

ミミ
味気ないかもしれませんが、ノンオイルのシーザードレッシングありますよね✨(食べたことは無いんですが😓)
わたしはノンオイルのゴマドレ大好きです😉
-
みみ
ごまドレッシング食べれるかも!ノンオイルのん探してみます(^^)
- 7月19日

sama
私は生野菜もチーズも生魚(鮮度がいいもの)もなんでも食べてました!
気をつけた方がいいものは沢山あるけれど、つわり中は食べれる物を食べていいと言われましたよ〜(^^)
つわりが落ち着いてから食生活も改善すればいいかなと思います!
-
みみ
お刺身食べたくなりますね!
早くつわりが落ち着いてほしいのですが(><)それまでは食べれるものでしのぎたいと思います😭- 7月19日

ままり
つわり中は栄養やカロリーなど気にせず口にできるものを!って感じでしたよ~😅
マックのポテトとかむしゃむしゃ食べてましたよ。絶対シーザーサラダより体によくない(笑)
-
みみ
わかります(><)プリングルスが今一番ハマってて・・・何故か食べたあと1時間くらい体調よくて😓ダメって思いながらも食べてしまう。なのでサラダにしてみたのですが(^_^;)早くつわり終われ😭
- 7月19日

taikiraryuurifu
質問とコメント読ませていただきましたが、つわり真っ最中なんですよね?😖だったら食べたい時に食べられるものを食べるのが1番だと思います( ˊᵕˋ* )カロリー管理などはツワリが終わり体調が落ちついてからで全然大丈夫だと思います😊
-
みみ
そうですね、、あまり考え過ぎてももっとストレスかも。ダメなものは避けつつ、食べれるもの食べて頑張ります😭
- 7月19日

ころ
妊娠12週です。
まだつわり終わりません。私も最近生野菜を欲するようになりました。
セブンイレブンのステック野菜ばかり食べてます。マヨネーズと味噌を混ぜたソースです。
食事料も少ないので、つわり中は栄養も塩分も気にせず食べたいものを食べてます。
つわりがおさまったら、栄養バランスを考えた食事にしようと思ってます。
-
みみ
野菜スティック美味しいですよね!あのソースがまた好きです。
私も避けれる物だけは避けて、乗り切ろうと思います(><)- 7月19日
みみ
冷えの原因なんですか(;_;)そうですか・・・温かいものは気持ち悪くてなかなか食べられません。それがつわりの終わりを遅らせてるのかな。なるべく温かいもので頑張ります!