※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
産婦人科・小児科

山口県下松市在住の方へ。1歳半検診についての情報をお願いします。どの病院で受けたか、内容を知りたいです。

山口県下松市にお住まいの方へ(><)
1歳半検診についてですが、もうすぐ検診予定なので、どのような感じなのか気になってます😳
よろしければ、どちらの病院で受けられたかと、どのような内容だったか、教えていただきたいです☺️✨

コメント

ワンじろ

賀屋小児科で受けました。

保健師さんのはこちらが書いていった問診?のような紙にそって、気になるところを話したり聞かれたり、トイトレを始めているか聞かれました。
あとはその問診をしている間に子どもに四角の積み木が渡され、積めるかどうかを見ていました‼️

• あんず

あんず

返信ありがとうございます♡
    トイトレ😨ワンじろさんはこの頃始められてましたか?💦
    教えていただきありがとうございます☺️

• 7月19日
  • ワンじろ

ワンじろ

1歳半のときは、私のトイレについてくるくらいだったので、そう話しました😄
    それでいいよ~みたいな感じでそんな厳しく言われないので大丈夫ですよー!

• 7月19日
  • あんず

あんず

ありがとうございます♡
    お話聞けて安心しました☺️
    色々教えていただきありがとうございました😆❤️

• 7月20日