※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

6月生まれで来年保育園に入れるか悩んでいます。保育園見学のタイミングや注意点を教えてください。

6月生まれで来年から保育園に預けて仕事復帰を考えています。保育園に入るにはきっと4月からの方が入りやすいかなと考えています。
そこで、いつ頃までに見学した方がいいとか、こういうところはみといた方がいい、聞いといた方がいいということがあれば教えていただきたいです。お願いします。

コメント

かりん

認可保育園で来年4月からでしたら、今年の秋までに申し込みしなければならない所が多いのかと思います!なので見学はそれまでにした方が良いかと!

先生方や子供たちの雰囲気
教室や園庭の環境
給食やおやつの内容
お弁当の回数
延長保育料金
その他必要な経費
など私は聞いてました✨

yurie

二児母で元保育士です^^
4月からの方が入りやすいかと思います。10月頃から応募が始まるかと思いますので今から見学されても早くはないかと思いますよ☆
仕事をされるとのことなので年間行事を見せて頂いたり、園の雰囲気、先生たちの表情も大事かと思います!自宅又は職場から近いところが1番かと思うので、安心して預けられる保育園に入れることを願っています^^