妊娠・出産 産後3ヶ月でためまいがひどいです。入浴は大丈夫でしょうか? 産後3ヶ月になったばかりなんですが、最近ふわふわとためまいや立ちくらみとかが激しくて…。 その時入浴はしても大丈夫なのでしょうか(。>ω<。)? 最終更新:2015年11月28日 お気に入り 1 めまい 産後 夫 so-ta.ママ☺︎♡(10歳) コメント シロクーマ きっと疲れが出てきたのかな? 母乳だと鉄分が足りなくなり立ちくらみとかしやすいですよ。 フラフラしている時の入浴は何かあったら怖いのでシャワーのみにしていました。 11月28日 so-ta.ママ☺︎♡ シャワーでもきつい場合入らない方がいいですよね(。>ω<。)? 11月28日 シロクーマ 赤ちゃんをご主人が入れてくれるなら入らなくたって大丈夫!だって死にはしませんもんね! でも割と毎日続いていたので休める時はしっかり休んだり、鉄分を摂取(レバーやほうれん草など)して下さいね! 11月28日 so-ta.ママ☺︎♡ 旦那はもう別居してるんです焦 11月28日 シロクーマ じゃあとりあえずフラフラする時は止めて、フラフラしていない日中とかに入ったらいいかなぁ?と思います。 私は比較的 午前中はフラフラしませんでしたよ。あまりにもひどいなら産婦人科受診したらいいと思います。 きっと色んな方があって大変だったんですね。無理しないでくださいね。 11月28日 so-ta.ママ☺︎♡ やはり産婦人科受診すべきですかね? 完全母乳なので市販薬は飲めないので…。 なんかいい方法あったりしますか(。>ω<。)? 11月28日 シロクーマ 病院なら漢方とか授乳中でも飲める鉄剤とか出してくれると思いますよ。私も退院時に1ヶ月分とか貰って飲んでいました。 あと私は食事が疎か…野菜が足りないとフラフラしていたので 鍋とかよくしていました。 11月28日 so-ta.ママ☺︎♡ 漢方いいですね!!! ものすごクラクラするなら行ってみます(。>ω<。) 11月28日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ めまい・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
so-ta.ママ☺︎♡
シャワーでもきつい場合入らない方がいいですよね(。>ω<。)?
シロクーマ
赤ちゃんをご主人が入れてくれるなら入らなくたって大丈夫!だって死にはしませんもんね!
でも割と毎日続いていたので休める時はしっかり休んだり、鉄分を摂取(レバーやほうれん草など)して下さいね!
so-ta.ママ☺︎♡
旦那はもう別居してるんです焦
シロクーマ
じゃあとりあえずフラフラする時は止めて、フラフラしていない日中とかに入ったらいいかなぁ?と思います。
私は比較的 午前中はフラフラしませんでしたよ。あまりにもひどいなら産婦人科受診したらいいと思います。
きっと色んな方があって大変だったんですね。無理しないでくださいね。
so-ta.ママ☺︎♡
やはり産婦人科受診すべきですかね?
完全母乳なので市販薬は飲めないので…。
なんかいい方法あったりしますか(。>ω<。)?
シロクーマ
病院なら漢方とか授乳中でも飲める鉄剤とか出してくれると思いますよ。私も退院時に1ヶ月分とか貰って飲んでいました。
あと私は食事が疎か…野菜が足りないとフラフラしていたので 鍋とかよくしていました。
so-ta.ママ☺︎♡
漢方いいですね!!!
ものすごクラクラするなら行ってみます(。>ω<。)