※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すえきち
妊娠・出産

カンジダで痒みがひどくて辛いです。薬を使っても痒みが増えて困っています。経験者のアドバイスをお願いします。

カンジダでした💦お股が痒くて痒くてフェミニーナ軟膏でも良くならず、夜も眠れないほどになり、おりものは無かったので違うだろーと思っていたのですが今日我慢の限界が来て病院に行ったらまさかのカンジダ💦薬を入れてもらい、塗り薬を出してもらったのですが、痒みが増した気が…。耐えきれず掻いてしまいます💦痒くて痒くてもう泣きそうです、カンジダ経験者の方どうやって乗り越えましたか💦アドバイスお願いいたします‼️

コメント

つくし

分かります。痒いですよねー。水はってお股つけたりしてました。3日位で痒みひきますよ。少しの辛抱です。

• すえきち

すえきち

こんなに、痒くなるなんてビックリです💦なるほど、シャワーでガシガシ当ててました💦ありがとうございます😊あと少しあと少しと思って頑張ります😊!

• 7月19日
k

妊娠してから初めてカンジダになりました!
その時は産婦人科から膣剤を1週間分、塗り薬をもらいました!
膣剤を入れて2日くらいで痒みは治りましたよ!
けどあの痒さは尋常じゃないと思います😂

• すえきち

すえきち

返信ありがとうございます🎵二人目にして私も初めてなりました‼️こんなに痒いとは、、、待ち合い室で待っているのも辛い😭あと数日の辛抱ですかね!頑張るぞ❗

• 7月19日
いちご

わたしも現時点でカンジダです😅
おりものもすごくて、でも水にマメにあてたり病院からだされた薬塗っていたら痒みはひきました!

• すえきち

すえきち

おりものもあると、大変ですよね💦おりものシートでも痒くなるので困ったものです!あまりの痒さに絶望していたのですが痒みがひくのですね、希望が見えました(笑)

• 7月19日
あかたろう

痒いですよね(*´・ω・)
私も6回ぐらいなりました。
私の場合痒くて痒くて…かきむしってしまい、赤くなってしまうぐらいでした。
塗り薬を朝、晩綿棒でぬりだくりました!
あと、石鹸で洗ってはいけないとの指導をもらったのでお湯で汚れだけ落としてたら治りました!!
石鹸は強いからデリケートゾーンの良い菌まで流れちゃうからダメだよとの事でした。

• すえきち

すえきち

妊婦さんはやはり頻繁に、なってしまうのですね💦私も赤く腫れてしまいましたが、掻かないと耐えられないですよね、この痒さ😭石鹸辞めてみます!ありがとうございます😊

• 7月19日
  • あかたろう

あかたろう

私は仕事をギリギリまでしていたのでストレスからもなりやすくなっていたと思います。
    仕事を辞めたら治りました!
    ホルモンバランスが崩れやすいのでデリケートな体にはなっているのだろうと思いました!

• 7月19日