子育て・グッズ 離乳食でモグモグ期に、ステップアップする目安は何でしょうか?離乳食を始めて1週間後で2回食を始めて3日目。食べている様子を見ると、モグモグすることもあるが、飲み込むことが多いようです。 離乳食でモグモグ期に、ステップアップする目安って何でしょうか? 今、離乳食初めて後1週間で2ケ月になります。2回食をやり始めて3日です。 食べてる所を見てると、モグモグしてる時もありますが、ゴックンと飲み込んでる事の方が多い感じがします🤔 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 アトム(3歳8ヶ月, 7歳) コメント yuu 徐々に水分減らしていってます😶 少しずつ形ものこしつつ 7月20日 アトム 様子見ながら、少しづつ形を出していけばいいんですね^_^ 7月20日 yuu 悩みますよね😓ドロドロだったのを少し固体に近づけるの💭 7月20日 アトム そうなんですよね…タイミングが分からなくて💦💦 いきなり、固形にしたら喉詰まらないかなぁとか…💦💦 お粥は、最近7倍粥にしだしたんですけどね。 ニンジンとかも、細かいみじん切りから始めてみます😊 7月20日 yuu 本とかだと 人参 かぼちゃあたりは 柔らかく茹でてフォークで潰す程度ってかいてました😶 がんばってください✊🏻 7月20日 アトム ありがとうございます😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アトム
様子見ながら、少しづつ形を出していけばいいんですね^_^
yuu
悩みますよね😓ドロドロだったのを少し固体に近づけるの💭
アトム
そうなんですよね…タイミングが分からなくて💦💦
いきなり、固形にしたら喉詰まらないかなぁとか…💦💦
お粥は、最近7倍粥にしだしたんですけどね。
ニンジンとかも、細かいみじん切りから始めてみます😊
yuu
本とかだと 人参 かぼちゃあたりは
柔らかく茹でてフォークで潰す程度ってかいてました😶
がんばってください✊🏻
アトム
ありがとうございます😊