※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

朝は納豆を食べているけど、時々ファーストフードやラーメンも食べたくなる。赤ちゃんに十分な栄養が行き渡っているか心配。

皆さんは毎日毎日ちゃんと栄養を考えてご飯を食べていましたか??自分は栄養あるものを食べるようにしていました。朝は納豆ちゅうしんにしてみたり。でも、朝からマックが食べたい!ラーメン食べたい!って思い。食べてしまいますが。赤ちゃんにちゃんと栄養は届いているのでしょうか。

コメント

まいちゃん☆

朝は納豆や卵かけご飯と具だくさん味噌汁奈土にしていましたが、
お昼や夜はラーメンやマック、
焼き肉やうどん、
お寿司などたまに食べていましたよ🎵

ながれ

朝はパン、昼はラーメン、夜は食べられるものだけ…みたいな食生活です。
まだ微妙につわりがあるのと、朝昼は普段から手抜きだから面倒で…

なごみ

まだ悪阻があるので、体調がいい日はなるべくバランスよく、無理なときは、受け付けるもの(基本はフルーツと寿司です。カップラーメンや冷食食べる時もあります)を食べています✨
悪阻が明けたら、体重管理のためにもバランス良く食べた方が良いと思います✨

るんるん

私は元々健康オタク?で健康的な食生活を送ってるつもりでしたが、妊娠5週目からつわりで全く食べれなくて点滴生活でした😭
が、ちゃんと赤ちゃんには栄養いってて大丈夫でしたよ!
特に妊娠初期は食べれなくても赤ちゃんが小さいし好きなものを食べれるだけ食べる感じでも赤ちゃんは育つ!って医者に言われました(^^)
実際妊娠5,6ヵ月までまともに食べれなくて私はみるみる痩せて行きましたが、赤ちゃんはどんどん大きくなってたので、基本の食生活がちゃんとしてればたまにジャンクフード食べるくらい全く問題無いと思います(^^)

ぽぽ

あんまり考えてないです…
一応お野菜を多めにとろう!位で…
マクドも、ラーメンも食べますね…笑