※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前のイメージを教えてください。どちらが良いと思いますか?紗奈(さな)…

名前のイメージを教えてください。どちらが良いと思いますか?

紗奈(さな)

結芽(ゆめ)

さなは近年、ランキング上位のよみなので、漢字は違っても響きの被りが気になります。でも、落ち着いた字面が好みです。
ゆめという響きはキラキラ感ありますか?かわいすぎると思いますか?私自身が地味な人間というのもあり、気になります。でも、漢字に思いが込められて、子供にぴったりの由来になりそうです。(長い間、待ち望んだ子です)

コメント

mama

紗奈、わたしも娘の名前の候補に入れてました!実際は違う名前になりましたが、可愛すぎず(?)キレイめな、賢そうな印象でいいなと思ってました🫶

ゆめちゃんもかわいいですね!ゆめこちゃんは昔近所にいたなーと思い出しました。NHKのおとうさんといっしょに夢ちゃんもいますし、響きはそこまで最近っぽさ?キラキラ感はない印象です!

はじめてのママリ🔰

紗奈のほうが上品で賢そうだなと思いました✨
結芽もキラキラ感は別にないです!
ただ、芽🌱がなんか幼いイメージあります。